“哈哈”“哈哈”教室里传出阵阵笑声。哦!原来那是我们班在玩一非常搞笑的游戏。
今天,我们的老师在上课开始时写了一张小纸条,然后他又神秘地把那纸条卷起来。接着他又用神秘的说:“好,同学们今天让我们上有趣的课,让我们来一个非常有意思的传话游戏。”老师开始准备安排游戏的准备工作。首先他把我们各分为两队:龙队,凤队。接着说游戏规则。
我们每一个同学都迫不及待等待游戏的开始。只见老师轻轻地把那神秘的纸条儿打开来了。这时我心想:能让我先看一下吗?也许等一会我会说得更清楚。于是我把脚踮了起来往前一望“呀”好高老师早已防备,把纸条举得老高,让我这双眼睛无机可趁。
游戏终于开始了,老师叫了两位同学出了教室,过了一会儿他们又出现在我们的视线中。然后,老师宣布开始。我好像没听清楚规则迷迷糊糊的被老师叫上去。只见第一个同学用手比了一个“喇叭”,然后把手贴着我的耳朵,微声细语地说:“小”我也许怕痒痒,不由自主地把那小喇叭移开了。后来他只能在我的后脑勺说:“小黄牛在黄河边吃草,等妈妈吃饭。”说完之后,我急忙跑到我们队后开始传。我护着嘴巴,把手围成喇叭,侧着身子,弯下腰慢慢地凑近下一个同学的耳朵,轻轻地把第一同学的这句话说给予下一个同学。就这样一个一个地传到最后一个同学。接着老师把两队的最后一个同学叫上去,并让他们把这话默写在黑板上。快乐的时刻开始了,只见那两句话。第一句是:小朋友在河边吃草,等妈妈回家吃饭。第二句话是:小黄牛在黄河左岸吃草,等级妈妈吃饭。”“哈哈”“哈哈”教室里顿时像炸开了锅一样。只见有的同学在拍桌子,有的笑得直跺脚,有的捂着肚子笑,这时的教室里充满了欢笑声。
在这让人充满笑声的活动中,让我深深感受到了一个东西从一个人到另一个人,它都会有所改变,不能随变相信别人的。