写玩游戏的作文
“玩游戏啦!玩游戏啦!”爷爷在叫我们,我一听是玩游戏,便急忙跑去爷爷那。只见爷爷手里拿了一捆小棒,我惊奇地问:“爷爷,你手里拿着的小棒是干什么用的啊?”还没等爷爷回答,我又急忙地问道:“爷爷,你说的游戏是什么游戏呀!快告诉我呀!”只见爷爷笑了笑,说:“你昨天不是问我我们小时候玩的游戏吗?现在我们就来玩一下我小时候的游戏吧!”
爷爷对我说:“游戏规则是这样的:把小棒撒在桌子上,在15分钟之内把它们挑起来,在挑的过程中如果其它的小棒动了,就得从新开始撒桌子上剩下的小棒,15分钟到后,谁手里的小棒最多谁就是赢家。”
话音刚落,游戏开始。爷爷把小棒撒在桌子上,让我先挑,我心想:哎呀!我如果没有成功,那不就要被爷爷笑话了?这可怎么办?于是,提心吊胆地去挑第一根,看着小棒被我慢慢地挑起来,就差一点我就成功了,我稳住自己的手,终于我把小棒挑起来了,并且没有碰到其它小棒。“哈哈,我成功了,我成功了。”我高兴地叫起来。爷爷见了,说:“不错,继续加油!”接下来,该爷爷挑了,爷爷不紧不慢地,一下子就挑起了两根小棒,让我十分佩服……
爷爷小时候的游戏真好玩,下次我还要让爷爷跟我玩他们小时候的好玩的游戏,到时候我就教我们小伙伴们玩。我要和她们一起分享这游戏中的乐趣。