从前,有一只小鼹鼠它说它的本领很大,上天入地,下水游泳,反正他什么都会。
小动物们听到消息后,小动物们都跑到了小鼹鼠的家门口,都要找小鼹鼠比式本领,小鼹鼠刚把门一打开,就看见有很多小动物要找他比式本领,小鼹鼠说:“那好吧,输了以后别再别来烦我。小鱼说:“我要跟你比式游泳,看谁先游到那边的树下,谁就是赢家,还不准作弊,小鼹鼠说:“好的,小鱼说预备开始,不一会儿小鼹鼠就跑到了树下,小鱼还在后面游着,小鼹鼠赢了小鱼。
小猴子说:“我要跟你比赛爬,谁下爬到树顶谁就是赢家,你也可别玩把戏,小鼹鼠说:“好的,小猴子说预备开始,突然,它看见小鼹鼠不见了,原来小鼹鼠早就爬到了树顶。
突然,一只鬣狗来了,小动物们看见了就赶快跑掉了,可是,小鼹鼠跑呀跑,可是,他还是逃不出鬣狗的手掌心,最后,被鬣狗叼走了。
小动物梦说,说谎真的会遭到报应呀。