描写吹牛的作文】
一提起我爸爸,我就想起一个字“吹”。
他吹牛,真是天下无敌。愣是能把黑色吹成白,平日里吹,在我学习的时候吹,在我练书法的时候吹,在我写作文的时候吹,比如在我练书法的时候吧,他就吹嘘道:“你看看你写的那份字吧,切,还练了一回书法,写了些什么东西。想当年我写字,通常都是获一等奖,最差也才是二等奖的,你瞧瞧你,哼!”我有些质疑,问了问奶奶,奶奶告诉我,他最多只获过三等奖,而且就一次,切,我不禁有些轻蔑,还比不上我呢,好歹我还获过一等奖。
行了,看看吧,要抱有一线希望。
我准备好了纸和笔,等待爸爸的“精彩表现”。
咦,还真不简单,刚一开头,就用了好几个排比句,一个个都用的很恰当,一直写到了结尾,还顺顺畅畅的,写完了,我又照着读了一遍,哇,一个病句,一个用词不当的地方都没有,我不禁有些钦佩,没准还真能获奖呢,我洋洋得意的想道,爸爸看出了我那一副得意样,又开始吹了。不过,就这一次能好一些,其余的时候就不怎么的了,但是爸爸也有因为吹牛,让我生气的时候。
老师布置了一篇作文,一份是家长写,一份是学生写,我想了想,不错,让家长写,给我加分,待到发奖状的时候,分多的可以多发奖状,有一篇还能不用我写,却还得我加分,所以我觉得很合算。
我刚回家就对爸爸说了这件事,我本以为爸爸会很乐意的答应呢,谁知,他却把嘴一撇,一句对于我来说的最不愿意听到的三个字:“等着吧!“气得我火冒三丈。哎。我说:”你有这么好的写作水平,这是一个很好的锻炼机会,你为什么不干?“
谁知爸爸却说他的任务是干活,不用再写了。嗯?我真是火上加火,我说了一大会儿,可他愣是不干,于是,我拿出了我的最终武器:哭,我把眼睛都哭红了,竟然还不给我写,真是把我气的,最后,实在是没有办法了,作文不太好的妈妈写字,我念着内容。过了一会儿,我写完了,爸爸拿起来看了看,竟然说道:“写了些什么,一点没有新意,快冲写吧,让我写……“。
我知道爸爸又在这儿吹牛了,没等他说完,我大声说道:我让您写的时候,您不写,现在又在这儿吹牛,您,真是气炸我也“。
经历了这件事情,我知道了爸爸爱吹的毛病,我便给他起了一个外号,就叫“老吹“,只要他一天不改,我就叫他一天老吹,直到他改过来为止。
我这个办法怎么样,同学们?