都说春是欢愉的,夏是浪漫的。
春末夏初,校园依旧是满香扑鼻,花儿仍不乏可爱了。白天我会跟随了一两个伙伴,采下了一捧假蒲公英来,至于它的真名我确是真的忘了,无大碍了,我们一齐吹飞了它。我幻想着自己也随了风漫飞。至于夜晚是如此死寂般的静息,虫鸣却是那么清彻透心的响着。
时间如行云如流水,而我的年少青光也正如水珠般快速地消散着,我很急地想要用手一把抓住了它,却又是如此地无奈。我松开了手,因为我倦了。曾有豪情万丈,却是空空行囊,我以为自己能够用了隐忍,坚强和勇气来承担,接受,品味了这一切,可是我屈膝了,彻底地向它膜拜了。任泪水打湿了莲颊,没有人知道我失落伤心了的泪水,更没有人懂得了我心中阻滞了的鲜血。我狂了,我放任了自己。更不能自止住那万般无奈的泪花。
我喜欢漫步在了花香中,沉醉在了虫鸣音里。在残浓了的花味里总少不了有飘零了的花瓣正悄然零落。而也只有在鸣声里我才感觉到了呼吸的气息,落花是沧桑的剖面,鸣声便是灵魂的召唤。炎炎的夏天我很沉了,我不知道了自己在何处,一片深似迷宫的林子环住了我,象萧条的秋天,树叶飘飘,象断肠天涯里的黄昏,几度夕阳闪闪。
林子是萧瑟的,树叶在空中飒爽了飞奔,风吹疼了我脸,本来娇气了的眼睛是抵不住了这场景。我脚踩在了被铺满了落叶的林路上,这声音不像赤脚踏过落花的声音那么轻柔,也不象鞋子套在泥泞里挣扎的声音那样有力,它只是平凡得不可在平凡了的一种音乐,可是无止境,我真的累了,我渴望停了下来,哪怕仅有几分甚至是几秒。可我的脚已不可自控住了。我开始想要用手拍打了自己,原来不过是一场梦罢了。我的梦醒了,只是我满身是汗。毕竟已是真正的夏天了。
我接来了一盆清凉了的自来水,整个脸浸入了里面,那一刻,我感觉到了特别的黑暗,有了"窒息"的体验。紧闭了双眼任凉气穿透了我全身。
浪漫的夏天让我有了脱胎换骨的狂喜,让我明白一切的不幸与无奈不过是一场梦罢了,跨过去了你便会变得更清醒,更精神。不要埋怨,不要因为没有人来分担了这满载风沙的沧桑而悲叹。