在春节期间,我和我的爸爸妈妈去看远在四川的爷爷奶奶。我们打算成绿皮火车去。离上车还有十分钟了,火车站的工作人员让我们有秩序的排队。突然,对胃传来一阵喧哗和谩骂声。我忍不住放眼望去,一大群人指着一个抱着孩子的阿姨。工作人员立刻前往那个阿姨身边,问到:“您怎么了?”阿姨含着泪说:“我的爸爸出了车祸,我要赶回去看最后一面,这是最后一班车了,我要是再赶不上的话,就再也见不到……”话音未落,这位阿姨便哭了起来。
这时前面有男人说:“我们好不容易才排到这的,你那个爹快死了,关我们什么事。”大家又开始喧闹起来,这位阿姨哭的更伤心了。工作人员微笑着对阿姨说:“我理解你的心情。那这样吧,我让你到队的前面行不行?”那个阿姨点点头。工作人员就对大家说:“大家静一静,大家静一静。大家让这位女士先上车吧。没事,不会误了大家时间的。”这位阿姨就往队伍的前面走,到刚才说话的那个男人身边时,他说了一句脏话。工作人员就发话了:“大家都是有素质的人,这里是公共场合,不要说脏话。”
到了上车的时候,这位阿姨转过身来,微笑着对工作人员说:“谢谢了!”工作人员也微笑着对着位阿姨说:“不客气。”
微笑是世界上最美好的表情,如果每个人都露出一点点微笑的话,那么这个世界将无比的美丽。每次我在看见别人的微笑时,都会想起工作人员最美的微笑。