“这哪是个字?明明是个双人旁。”正在一旁擦桌子的妈妈说。“是啊,哪有这样的字?”我马上附和。
爸爸没有多说什么,他从我的书包里拿出字典,翻到61页,指着“彳”字,说:“瞧!这不是?字典上清清楚楚地印着呢!”我仔细一看,字典上真有这个字,它和“亍”组成一个词,意思是慢步走,走走停停。
我突然很好奇,便问爸爸:“你怎么会找到这两个字?”
“闲下来翻翻字典,想多认识几个字。这不,多了一份见识。”爸爸认真地回答。
“爸爸,你己经上班了,还这么用功干什么呀?”
“你爸爸要上大学呀!”没等爸爸回答,妈妈打趣地说。
妈妈这么一说,惹得我哈哈大笑。爸爸却没笑,还一本正经地说:“即便上不了大学,也不能停止学习,要知道‘学无止境’呀!”
我真佩服爸爸!我也要像爸爸一样,多学习,多长见识。