毅力作文
什么叫“毅力”呢?毅力是成功的重要因素,也是达成目标的重要条件。不管路有多远,自己的能力有多少,都能尽心尽力,尽量去达成目标,此即“毅力”。
从古至今,有毅力的人不计其数。莲娜玛莉亚没有双手要做一件事都难上加难。她学游泳时,旁人都劝他放弃,他们认为不可能。但莲娜玛莉亚靠着她的毅力,不但学会了游泳,甚至打破了世界纪录,赢得了无数奖牌。林义杰挑战穿越撒哈拉沙漠,吃不好,睡不好,白天要承受高温,夜晚还要待在零度以下的低温,随时都有生命的危险。在这种极度恶劣的环境下,林义杰也凭着毅力,成功横越了撒哈拉沙漠,说明了每一个成功者都拥有坚定的毅力。
假如一个人没有毅力,做什么事都不会有理想的结果。他在工作上遇到困难,就会半途而废,而辞掉现有的工作,但也因为如此,永远都是个小职员。换做是有毅力的人,碰到困难会尽力解决,而上级看到他的努力,也自然会将他升迁到较高的职位。我个人认为,我不是一个有毅力的人。因为我只要遇到挫折,就会半途而废,最后才后悔莫及。我应该要有毅力,才会成为成功者。
毅力是成功的基石,是每个人必备的条件。俗话说:“毅力如滴水穿石。”做任何事都要坚持到底,因为这是成长中的锻炼。希望我能有毅力,也希望各位都是有毅力的人。因为坚持到底,是成功的不二法门!