毅力作文
我自认为我不是什么坚强的人,唯一的优点就是毅力还稍微强一点儿,但也仅仅是一点儿而已。
一大早老妈带着我们一大家子去搬砖——新房是盖好了,可院子里的砖还需要修葺,由于量很多,所以带着我们一起。我戴着手套将凌乱的砖摆成四个一体,由于这里地处阴,挨着地的砖都有很多小虫子,我看的都渗人。扒起一块砖,砖下藏着一只类似蜈蚣的东西,但毒性比蜈蚣来的小的多,我们这里叫毛渣渣,至于学名是什么,我也不知道。我顺手抄起一块砖拍在了毛渣渣上,毛渣渣被拍成了渣渣,深深嵌进土地。
再扒起一块砖,藏着一窝我们这里叫簸萁的东西,一见石头被扒开慌乱地四处逃窜,我仗着手套肆意捏起一只放在手里细细观看,罢了又放走了它。
从五点到八点,整整三个小时,我们一改平时懒散,这才是生活,我还高兴看到这个充满毅力的我。