强者为王的作文
强者,拥有挑战一切的力量,拥有非凡的实力,由此,当生活让艰难当道,苦恨遍地,强者仍能以其不凡的实力,无惧于迎面而来的冷风苦雨,屹立于人生的顶端,雄霸天下!
强者以实力王天下!
生活无常,妄图投机取巧以有所“成就”者实为多数,这也似乎向我们解释了为什么成功的总是少数——没有实力,也许可以得到一时的利益,却难以收获长久的成功。
右军洗砚池头,硬生生染黑了一池清水,留得《兰亭集序》这样的名篇;南郭先生滥竽充数,低下伎俩败露之际只得逃之夭夭。实力的有无,让一人留下千古佳话,让另外一人只落得千古笑柄。有关于实力与成功的事例不胜枚举,那真实存在着的历史就在那里,一次次向我们印证着这样的道理——唯拥有不凡实力的强者才能拥有不凡的人生华彩!
澳网冠军小威曾说获得奖杯靠的是有力的网球而非网球裙,她自知没有库娃俏丽的脸蛋,却深谙“强者为王”这个道理,面对外界的冷言冷语,不被看好的她依然扬着骄傲的头颅面对人生。在不间断的练习中,汗水流过她刚毅的面孔,随着她一次次挥舞的手臂四散开来,那却是实力的凝聚!金色的球化为闪电,在球场上方的天空划出小威人生的辉煌!
这便是真正的强者啊!不琢磨什么花里胡哨的技巧,流自己的汗水,积攒自己的实力,用自己的力量敲响生命的最强音。耳畔,小威在获得冠军时的呐喊声又倏忽而至,我在心里为所有像小威这样的强者叫好。
著名画家林风眠曾将艺术家比喻为蝴蝶,蝴蝶可以拥有不同颜色、形状的翅膀,但却都要经过吐丝结茧这个相同过程,那之后虫体化蛾才能采粉成蝶,终成为花丛中的强者。究其根本,不正是源于实力的蜕变吗?
所以,画了无数个鸡蛋的达·芬奇成为一代大师,细心观察虾体构造的齐白石两笔便使得青虾跃然于纸上。但他们那无比耀眼的强大不使我们灰心,而使我们振奋,一点点,一滴滴,强大如斯貌似遥遥无期,实力的积累却人人都会。实力积累,发生质变,我们也终能成为强者,也一定能够雄霸天下!
念起强者,念起祖国,2008奥运会的成功举办、应对冰雪灾害的高效迅捷、嫦娥一号的成功发射……不知何时,我们中国早已不再是当年那个只能在他人铁蹄之下呻吟的东亚病夫,我们的综合实力在不断上升,以一种极具发展潜力的强大姿态屹立于世界民族之林。但无疑,若想让这雄鸡变得更加强大,我们需要的是更加非凡而坚实的实力!
实力是不尽的力量,涌入强者的胸膛,让强者在那人生的天地之间,以实力为名,化为一尊不朽的图腾。强者以实力王天下,辽阔的天宇间这声音响彻云霄,荡气回肠。
强者为王!