广州是一个购物的好地方。在上下九步行街里的商店比比皆是,商品琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。商店里的人你挤我碰人山人海,热闹非凡,争着要买自己喜爱的商品。
俗话说“食在广州”。我们在这里可以品尝到广州的美味食品,例如:可口的萝卜糕、马蹄糕、芋头糕、又香又脆的炸油角、好吃的凤爪.......还可以品尝日本的寿司、韩国的料理等美味佳肴。
广州还有一个休闲的好去处,那就是有“市肺”之称的白云山。那里山清水秀,绿树成荫,是一个可爱地方。早晨,山路是的牵牛花吹起了紫色的小喇叭;艳丽的蔷薇绽开了笑脸;中午,林子里的万寿菊欣然怒放;晚上,山涧里的月光花舒展开自己的花瓣;昙花含笑一现。白云山花团锦簇,让人流连忘返。
每当夜幕降临的时候,广州就成了灯的海洋。珠江两岸闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。桥上一串串明亮的灯光,如同闪光的长河,奔流不息。
广州,真是祖国美丽的南大门。