一个有意思的人作文
最近有一句话让我的印象十分深刻,那就是:“一个有趣的灵魂,总是会在一个平凡的人身上找到她的归宿。”而在我认识的人里,要说有意思的话,他绝对是其中最有意思的人了。
我的政治老师虽然看起来其貌不扬,甚至可以说他有些呆头呆脑。但在和他接触后,就会发现他是一位有意思的人。老师喜欢花,却又不愿去养花。我问过他原因,他说:“那些真正美丽的花,是由大自然孕育出来的,是属于大自然的,如果我们将它搬到温室里去精心呵护,那它就丧失了一开始就原有的那种美。”所以他常常会把凋落的花朵给制作成书签,摆放在桌上,令每次我进入办公室交作业时,都会不自主的往她桌上瞅上几眼。
那天,天气刚放晴,我再次准备离开办公室时,他桌上的一个书签吸引了我的注意。那是一朵色彩素淡的小野花。
我有些疑惑,这种路边随处可见的小野花。老师,为什么要将它制成书签呢?
我想起了老师上的第一堂课。
那是这个学期的第一节政治课,因为听说了是一个新来的老师给我们上课,所以我的内心有些激动,不禁猜想他是一个怎样的老师。这时一个矮胖的男老师走了进来。
他有一张圆圆的脸,在那中间是一个宽宽的鼻子,仿佛被人一拳打塌了似的,往上看两颗黑豆豆似的眼睛嵌在中间,往下看两片厚厚的嘴唇,扬起一个灿烂微笑。这张脸真是平淡无奇,丢在人群中根本找不出来。
我心里有些失望,认为这样一个老师上的课也像他的长相一样普通,可当他开始上课时,我发现他上课的方式十分风趣幽默,使得那些枯燥的知识也变得有趣起来,这和他的相貌完全不符,现在不过一节课,他就获得了我们全班同学的好感。
我又想起了我们的第一次社会实践。
老师带着我们进行了第一次社会实践,虽然只是普普通通的一次义卖,但他将这次义卖和书本的内容完美的结合在了一起,让我们印象变得更加深刻。
就是这样的一位老师,在潜移默化中改变了我们。他虽然长相平凡,但在和他的相处中,我发现了他是一个热爱生活,热情有耐心的人,这和那株小野花的精神不是一样吗?平凡而又不甘于平凡。
下午我交完了作业,老师送给了我一张他亲手制作的书签,我仔细一看,呀!原来是那天我在他桌上看到的那株小野花。我问了问老师:“老师是什么花?”他笑着说:“它叫桔梗,它有一个很美的传说桔梗花开代表幸福再度降临。可是有人能抓住幸福,有的人却注定与它无缘,抓不住它,也留不住花。”我点了点头,将它宝贵的放在了怀中。
放学的路上,我将它拿了出来,在阳光下,他淡紫色的花瓣,一闪一闪的。光线将它照得透明清晰的连纹路都可以看见。放在鼻尖轻轻闻一闻,有一股淡淡的清香充满整个鼻腔。虽然它已经干枯,被制成了书签。但他还是透露着生命的活力,透露着对对生命的热爱。正是这些它所拥有的精神,让它平凡的外表中拥有了不平凡的灵魂。
我的眼前又浮现出那位有意思的人来。