我有一个同学名叫朱家骥,他有一双水汪汪的大眼睛,个子很高,扁扁的鼻子下面有一张樱桃般红润的小嘴,他的脸胖乎乎的,身体很强壮。如果要比一比世界上谁最爱热心帮助别人,这要属我的好朋友朱家骥了。
朱家骥平时总喜欢穿着蓝色的衣服,脸上虽说黑呼呼的,却是很酷的样子。他喜欢讲鬼故事,而且他非常热心。
有一次,上美术课,我忘了带水彩笔,我急不可待的想搞到水彩笔,要知道没有带水彩笔的得站一节课。正在我万分焦急之时,朱家骥跑过来,把他的水彩笔借给我,我顿时喜上眉梢,连声说谢谢!
还有一次上体育课,有一名同学跌倒了,连哭带喊的。同学们都没有理他,突然有一个人跑过来把他扶了起来,我仔细一看,原来是朱家骥。朱家骥把他扶起来,背着他就往办公室跑。因为这件事,他这一节体育课就没有上课。后来那一位同学向他道谢,他连忙说:“不客气,千万不要客气,大家都是一家人,热心帮助别人是应该做的。有了他的这句话,刚才没有帮那位同学的同学都红了脸。
这就是我的好朋友朱家骥,一个热心肠的好人,他做的好事三天三夜都说不完,以后有空再讲吧。