一个有意思的人作文
我知道一个有意思的人,他就是我们家的“开心果”和“两面人”。
他整天笑嘻嘻地,好像从来没有个正经样。当别人闹不和时,他总是说:“怎么啦?怎么啦?别这么扫兴啊!?大家立刻都被逗乐了。我作业没完成,闷闷不乐时,他就会说:“没什么大不了的,不就是被老师批评一顿吗?我小时候经常受批评呢!”他就讲起他小时候的事,他还经常开玩笑,讲笑话,放搞笑视频给我们看。这就是“开心果”。
为什么又说他是“两面人”呢?接下来就要讲他的另一面了。一次,我没考好。他大发雷霆,狠狠地批评我、惩罚我。看似无情,但我知道,他是刀子嘴豆腐心。看吧,过了一会儿,他就说:“行啦,别写了,该干什么干什么,下不为例!”总是这样说,但从没有真正惩罚我。
他有意思吗?他就是我最最亲爱的——爸爸。