一分钟,不,甚至是几十秒之内。一个个温馨的家庭,一张张天真的面庞,一双双动人的眼哞。。。。。。顷刻间,如流星划过夜空般迅速消逝,成为永远的回忆。
是的,他们走了,去了另一个世界。
但是,你可曾知道,他们有的是刚刚降临到这个世界的宝宝,带着对这个世界的懵懂离开了;
你可曾知道,他们有的是朝气蓬勃的青年,带着对这个世界的眷恋离开了;
你又可曾知道,他们有的是建设祖国的成年人,带着对这个世界的责任离开了。
面对一个个感人肺腑的片段,我无言。面对一张张催人泪下的图片,我低沉。面对一串串日益上涨的伤亡数字,我泣不成声。
从网上看着一栋栋倒塌的教学楼,我陷入沉思。在残垣断壁下压着地不仅仅是一个个鲜活的生命,更是祖国的花朵,祖国的未来。他们都是一株株含苞待放的花蕾,只是还没来得及绽放,就面临凋零。还没来得及探出头瞧这个世界,就要离开了。还没来得及显示人生的色彩,生命就要终结。朝气蓬勃的青春染上了血色,含苞待放的花蕾就此枯萎。他们是不幸的,作为同龄人的我是无耐的,我控制不了天灾,也无法阻止人祸。更无法改变大自然的定律。只有默默沉痛。
离开的不止孩子,还有无数成年人,无数中国同胞离我们而去。
地震捻碎了无数孩子的梦,拆散了无数家庭。
你听到父母对孩子那声嘶力竭的呼喊了吗?你听到孩子那孤苦无依的呼救了吗?你说,哪声不是震撼人心,哪句不是可悲可泣?
地震是可怕的,更是无情的。它夺走了无数中国同胞的生命,拆散了无数家庭,毁坏了汶川同胞赖以生存的家!!!
5月20日,我校举行默哀仪式,鲜红的五星红旗降到旗杆中央,望着随风飘舞的旗子,看着鲜红的颜色,那一幕幕悲惨的画面浮现在我的眼前,泪水肆无忌惮的喷涌而出。14时28分,,默哀正式开始,天空渐渐阴了下来,同学们都不约而同的低下头,隐约间听见默默啜泣的声音,汽车鸣笛声如雷贯耳,此时此刻,就连全校最调皮的学生也沉痛默哀,寄送着自己的哀思。
今天已经地震发生第八天了,日日夜夜的牵挂,日日夜夜的祈祷,日日夜夜的期盼。无数次的哭泣,无数次的心痛,寄托了我对汶川同胞的祝愿与哀思。
面对地震,我们是无奈的。面对遇难者,我们是痛心的。但是,在无耐与痛心之后,我们不能消沉,我们不能让伤心磨灭意志。泪水只能表达我们无尽的哀思,却挽救不了生命。泪水之后,是行动现在,我们需要化泪水为汗水,拿出切实行动。解放军战士在"前线用生命拯救生命。作为中学生的我们,虽不能奔赴"前线,但我们可以坚守在自己的岗位,尽到自己的责任---奋发图强,积极奋进我们必须痛定思痛,吸取教训,努力学习.
汶川的遇难同龄人,请你们放心吧!我们会代你们守卫祖国,我们一定会努力学习科学文化知识,刻苦钻研。使中国富强昌盛,科技发达,使每一个中国人都有防患于未然的意识,让汶川大地震的悲剧不在重演。
愿逝者安详,生者前进!