海河作文
海河下游是我的家乡——塘沽。美丽的海河外滩座落在海河北岸,那有三个巨大的龙骨架很像三个飞腾的巨龙。在这三个巨龙的旁边有一个圆球似的建筑物,从远处看像一颗璀灿的珍珠。沿着海河外滩向西走有道新修建的“文化墙”,上面刻着从甲骨文到现代简化字的汉字发展历程。每当我从那里走过时,心里总会有一股热潮,我想:中国的汉字历史悠久,这让我作为一个中国人而感到骄傲。
走在河边,看见河里面有一些小鱼游来游去。听爸爸说,他小时候常到河边钓鱼,那时河里的鱼特别多。可是,现在的海河已经被污染了,人们不能再喝河里的水了。我真希望有一天海河还能变回原来的样子,为了这个目标,让我们一起来爱护她吧!