宜兴竹海作文
10月5日,重阳节那天,我和爸爸妈妈,还有外公外婆坐汽车到宜兴竹海去玩。在导航仪的带领下,经历了1个半小时的车程后,我们终于到达了目的地:宜兴竹海。
走下汽车,我立刻被眼前的景色给迷住了,一眼望去,山峰重重叠叠,象一片绿色的海洋,山上全是高高耸立的竹子,就像一个个士兵在列队站岗。买好门票,我们背着行囊,开始兴致昂然的向山顶进发。刚开始的时候,我们有说有笑,爸爸指着那一棵棵高大的竹子,说:“不管天气有多恶劣,竹子还是一个劲地往上长,做人也要象竹子那样坚韧挺拔!”“知道啦!”我玩着那清澈透凉的山泉,笑答着。当爬到离山顶还有500米的时候,全家人都已经气喘嘘嘘,上气不接下气了,只有我还兴致勃勃,一个劲地往山顶爬,对着落在后面的外公外婆和爸爸妈妈高喊:“加油!离山顶还有400米……还有200米……”一路上,好多人因为体力不支,半途而废了,但是,我们家在我的带领下,全都继续努力着……。经过1个小时的艰辛爬坡后,我第一个登上了山顶,随后,外公外婆和爸爸妈妈也都跟了上来,此时的他们都已经筋疲力尽了,我带着成功的喜悦,冲着山下大喊:“我胜利喽!我是第一名!”从山顶俯瞰,地面的东西好小啊,汽车就像小蚂蚁一样在慢慢蠕动。远望山林郁郁葱葱,山峰此起彼伏,一望无尽。我沉浸在成功的喜悦中……
在下山的路上,爸爸说:“明天早晨起床后,外公外婆的小腿肌肉会发酸,路都走不动。”我说:“没事,有我呢,我会给外公外婆捶背按摩,放松肌肉的。”心里暗自祝愿:外公外婆、爷爷奶奶身体健康,永远开心快乐!