宜兴竹海作文
在风和日丽的6月28日下午,我们一家三口踏上了去往宜兴的路途中。
经过一个半小时,远处绿绿的茶园,水库,一片片竹海离我们越来越近,妈妈说:我们的目的地,太华镇杭坑村马上就要到了。一下车,我就看到这个杭坑村是嵌在竹海里的。村口一条长长的小溪映入眼帘,满眼的竹子,野花,淸新的空气扑鼻而来——就是一纯天然氧吧呀!突然,一幅温馨的画面出现在我面前,有五只鸭子在小溪里。我赶紧拿出相机给它们拍个照,留个念。有两只大的,三只小的,都是灰白色的,它们彼此依偎着在整理羽毛,一看就知道是个幸福的一家子。它们看我拿着相机对它拍,怪不好意思的,站起来想溜走了,我赶紧跟着边走边拍。走着走着,我发现了一条正在顺着它自己吐的丝向上爬的青色毛毛虫,希望它可以早日变成一只美丽的蝴蝶,自由地翩翩起舞。吃完午饭后,妈妈说门前小溪里的山泉肯定很凉快,再加上大中午的感觉好热,我立马拉着妈妈,脱了鞋就下水。(爸爸充当摄影师)。在凉凉的山泉中,妈妈也玩性大发,我和妈妈开始了泼水节,一旁的爸爸也放开了手中的相机,加入了我们的节目中,潺潺地山泉声,欢快的嬉笑声,谱成了一曲动听的曲子。今晚我们住在妈妈同事家——山脚下五星级别墅 中了。
第二天早上在一阵阵清脆的鸟鸣声中我醒来了,推开窗户,一股竹叶的淸香飘进了我的鼻子,若隐若现的竹海,遍地的说不出名的花和草,原来昨晚下雨了呀!这时,妈妈来叫我赶紧洗漱,吃完早饭我们去爬山。吃完饭,我们带了点面包和水,准备去爬山了。妈妈同事的哥哥告诉我们:这个山是还没有开发过的,海拔虽然只有三百多米,可那山路就是原始的不规则的小石头路,很崎岖,有刚刚下过雨,蚊子也会比平时多,这个时候上山的村民都很少的,途中你们看到有块写着“山海关”三个字的大石头时就已经走了三份之一了,后面的山路更难走,你们一定要小心路滑,安全第一,感觉爬不动了,就下来,千万别再上去,这可不是景区的山,下山更危险。现在还是梅雨季节,一定要量力而行,以后天好了,想来爬山随时欢迎呀!这次谢过爷爷的好意后我们正式出发了。从村里出来,走了十几分钟的水泥路,就看到长满草的小路上露出来的小石头台阶了,一棵棵刚刚洗完澡的高大的竹子在微风中笑着,一条弯弯曲曲的山泉在叮咚到唱着歌,几只蝴蝶在快乐地飞舞着,多么清静怡人呀!我走在第一个,妈妈第二个,爸爸最后一个,既护驾,又当摄影师。我们快乐的三人行!不知不觉中走到了"山海关",妈妈已经成最后一个了,我依然是第一个。只听到“哎呀”一声响,我和爸爸马上回头一看,我亲爱的妈妈已经半躺在地上了,我和爸爸赶紧小跑过去,虽然妈妈穿的是长裤,没刮到哪,可这一滑也不轻,都是不规则的小石头呀!休息一下吧!看看妈妈的情况再说。这站那没五分钟,我的脸上,手上咬了好几个黄豆那么大的包,好痒呀!妈妈站起来了,可腿一瘸一拐的呀!爸爸果断地说:“你脸上给蚊子咬了,妈妈的腿扭了,我看我们还是听那爷爷的,安全第一,下次好天时再来爬吧!”我和妈妈会心地笑了,因为我们也是这么想的。我们小心地扶着妈妈下山啰!去那爷爷家小憩一下,然后再准备踏上回家的路途。
虽然没有爬到山顶,没看到山顶的风景,但这还没被开发的原生态美景确深深地印在了我的脑海中,这次深深体会到了崎岖的山路一定要量力而行,安全第一的意义呀!宜兴太化杭坑竹海下次再见!