宜兴竹海作文
星期天,现代快报组织我们兴致勃勃地来到了素有“华东第一竹海”之称的宜兴竹海游玩。
目的地到了,我环顾四周,呀!真美!看,那有个喷水池,听导游说,这个喷水池可不简单,是以前居住的村民为了感谢大自然给了他们这么美的土地,特别为大自然准备的“礼物”。我们一边听着导游的讲解,一边和大自然零距离接触。
我们继续往前走,小道两旁有许多青绿色的翠竹,远看漫山遍野的竹子,像一片绿色的海洋。百竹园到了,不管粗的、细的,嫩的、老的,都发出了沙沙的声音,仿佛欢迎我们的到来。“我们可以挖笋了,太棒了!”同学们欢呼着。大家拿着老师发的工具,争相恐后地往竹园里跑,展开了挖笋行动。瞧,有的笋刚出土,探出了它们的小脑袋,好奇地望着整个世界,有的大胆地冲出了泥土,还有的都长到我腰那儿了,一伸手就能摸到。嘻嘻,我的目标锁定在了一个刚破土不久的小笋上,我拿着工具拼命地挖着,但不见小笋的根部,心想,你这么小,怎么也埋得那么深,我不放弃,用了九牛二虎之力,哇!终于被我给征服了。我开心极了,捧着我的战果去看我的小伙伴战况如何,呵呵,她也在奋力苦战呢。我们每人拿着自己的战果离开了百竹园。
最后,我们还去了龙洞,参观了多处名胜古迹,让我增长了不少的知识,还亲身体验了一回宜兴陶艺的乐趣,可开心了!
时间过得真快,我们恋恋不舍。我期盼着能有机会再来竹海,再来看看“尖尖的叶,疏疏的节,雪压不倒,风吹不折”的竹海!