宜兴竹海作文
国庆假期,我去了宜兴竹海风景区。
竹海吧,你们可不要认为竹海是有竹子有海的地方,这边的“海”,是形容这边的竹子,比海还要辽阔,说实话,去之前,我真的不以为竹海的竹子十分的多,只以为他有一个山坡那么多,就是很罕见的了,坐在游览车上面,看到那山上的竹子,一个接一个的,连竹叶都“连”起来了,心里想着,这真的是“竹海”呀。竹子是一种速生型草本植物,其竹叶呈狭披针形,长7。5~16厘米,宽1~2厘米,先端渐尖。
下了车,我们第一件事情,就是去爬华南第一峰—玉女峰,这个峰的介绍牌上说只有一km,但可不止这一km,他写的可是直线距离,有可能你爬了很长时间只爬了五十米左右,爬山的道路两侧,是无数根竹子,每一根,都有自己的特色,千姿百态,纵横交错。有些竹子坚强的在石缝石缝中生长的,他们虽然在石缝里生长,但还是长得十分的茂盛,颜色也十分的翠绿,我想,这可能就是竹子精神吧。
爬上山顶后,下山时,我们坐的是缆车,缆车,他会翻过一个山坡,又一个山坡,把我们带下山,从缆车往下看,竹杆看上去变“短”了,竹叶被吹得摇曳不定、沙沙作响。
这就是竹海,一个我喜欢的竹海。