煎饼果子作文
学校门口放学时会有许多小食摊:饮料、炸鸡、水果少拉,双皮奶……但有一家我始终忘不了。
她是一位六七十岁的老奶奶,身穿朴素上衣,下穿休闲裤,脸上有许多密密麻麻的皱纹
有一次, 我放学的时候,。口袋有三元钱,突然一阵饼香吸引了我,我向一个摊一看,果然这里有卖煎饼的,我看了看价格,一份五元钱,心里不禁有些伤心,那位老奶奶看了我一眼,又看了手里的三元钱,她便过来对我说:“小朋友,要一份果子吗?”我心想“完了,这可怎么办,我手里只有三元。”眼看自己的果子要做完了,突然老奶奶把果子递给我。我连忙说:“老奶奶……我……只有三元。”老奶奶说:“没事,学生给你打折。”我忙说了:“谢谢”便拿着果子咬了一口,这里面全都是满满的幸福,一口接着一口,根本停不下来。
渐渐的,许多人都来买果子。这个摊也终于有了店铺。老奶奶就像一个亲人一样。在一次放学,老奶奶的铺子突然关了,大家都像一条条看门狗样守在门口。但不管等多久,老奶奶也没有来。第二天我们才知道她的儿子得了艾滋病,老奶奶要回去看守。过了几个月,店铺开门了,卖果子的是一位叔叔,原来这位叔叔也是老奶奶的儿子。我立刻买了一份,味道虽然一样,但感觉却不一样,没有了老奶奶的话语,也没有老奶奶的关怀。
那家店我再也没去过了。