又是一年麦黄时作文1050字
我们姐弟四人,从小到大不论是谁犯了错。您都不舍的打一下,只是耐心教育。而不懂事的我们却让您操碎了心——我慈祥的父亲。
对于孩子的学习您总是鼎力支持,只要想上学您就尽全力供应,一年学不好,就再学一年。由于您的坚持和支持,我和妹妹最终学业有成,走出农村,找到了一份自己喜爱的工作。您是一位有远见的父亲!
那时,农村有重男轻女的思想,但是您却不一样,把我捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了,好吃的留给我吃,好看的衣服给我穿。还记得,小时候的我看到别人家的孩子穿了一双漂亮的小雨靴,非闹着要,您二话没说,骑上自行车就去了离家40多里的县城。天已漆黑,沥沥细雨伴您一路,浑身湿透的您不是先换衣服而是从怀中掏出小雨靴高兴说:“闺女,你看,你要的雨靴,下雨了,快穿上”。接过犹带体温的雨靴,我失声痛哭。从那时自己仿佛一夜之间长大了,从此以后再没有做过这样的傻事。您常常对别人夸我懂事。您却不知道,是您的父爱无私让我醒悟。
2014年冬季,您感觉身体不适,多次劝您看病却总是不听,最后在母亲的强烈要求下来到医院。诊断结果上赫然写着“肝癌”二字,这犹如晴天霹雳让我无法接受。父亲,您才60岁呀,您的儿女们才刚刚立足,还没有来得及好好的孝顺您,病魔却要把您从我们的生命中夺走。不,我们一定要留住您。三去上海、一往新疆、两赴郑州,不论是西医,还是中药。不论是先进的伽马刀手术,还是传统的针灸,能想的办法、能去的地方,只要有一线希望,我们都不放弃。
为了不让您担心,我们隐瞒了真相,不明真情的您依然勤于劳动不肯休息。直至身体不允许,您还念念不忘劳作。我勤劳的父亲。
2016年春节刚过,我们又一次去郑州,住进了省肿瘤医院。但这一住,却再也没有给我们希望。
住院期间,连下床都很吃力的您还惦记着自己的儿女。同病房的病人因治疗费用,几个儿女几乎反目成仇。您拉着我的手对我说,爸那还有些钱,什么时候花完了什么时候就让我回家,千万不要因为给我看病花钱,让你们几个争吵。您的话语让我痛不欲生。泪流满面的我心痛的只能重复的说:不会的,不会的。到这个时候,父亲的心里依然惦记的只有自己的孩子,唯独没有自己。
生命的最后一刻,您的儿女们像小的时候一样围在您的面前。多么希望这就是一场梦,梦醒了您还在给我们讲过去的事;多么希望,奇迹能够发生,您睁开眼睛对我们说:“该干什么干什么去,不要围在这”。希望破灭了,奇迹没有发生,只看到您肩膀偶然的抖动,我知道,那是您痛苦的表现。我听说肝病到最后是很痛的,但直到您生命的最后一刻,都没有哼一声。您用生命的绝唱又让女儿懂得了很多很多。
父亲您离开我们已经两年了,每当夜深人静的时候,您的音容就会在我脑海中浮现,您的慈祥、勤劳、坚强让我一生受益无穷。
又是一年麦儿黄。我想您了,我的父亲。