玩也能玩出新名堂作文
于是,我们就下了苦功夫,从最基本的、最简单易学的方法学起,足足花费了我们两周的课余时间,才学会,但速度不快。第三周、第三周,我天天拿着一个魔方练习,但时间始终在两分多钟,再也快不了。我寻思着:这样可不行,连一般人的速度都比不上,何况是机器人,我得想个法子。我拿着我的魔方玩啊玩,转啊转,终于有一天,还真被我发明的一个新招,这样可以省好几步,因此速度也快了十几秒。再加上勤学苦练,这次手都磨得脱皮了也没停下来,我的速度在一分三十秒左右又定格了。
还是得继续研究我的新招数,我又是上网看视频,又是请教表哥,表哥他的速度比我快许多。原来他学的是高级算法,可难度挺大,就那些公式要记我就头疼。但总不能就此认输吧?决不能。就算玩,我也得玩出个名堂出来。我把公式打印出来,一步一步地学,边玩边学,边玩边记,这样才发现比单纯地背诵记忆容易多了。俗话说:“熟能生巧。”我玩得越来越熟练了,有时还把所学的方法整理整理,再加上自己琢磨琢磨,又创造出自己的新玩法。速度又快多了,最近基本上一分钟之内就能搞定,最快是38秒。
我的每一点进步都让我很欢喜,这速度在班上是没人比得上了,但要是跟高手们比起来还是有一定的距离的,要跟机器人比,我还得出新招。我要继续在玩中学,只要我们敢于尝试,勇于创新,我坚信:玩也能玩出新花样。