你们辛苦了作文
我在一本书上看到了一组图。它由三幅画组成。每幅图中都有一把伞,一位打伞的妇女和两棵小树。不同的是,小树在逐渐变大、变壮。那把伞逐渐变结实、华丽,而那位妇人却在逐渐变老。
看了这一组图,我想到了我们家的现状。两株小树就是我和妹妹;一直为我们打伞的妇人就是我们的妈妈;而花钱为我们买伞的人,就是我们的爸爸。
爸爸远在青岛工作,为的就是让我们撑上更加结实、华丽的大伞,让我们能过上幸福的生活。今年暑假,妈妈带我和妹妹到爸爸那里玩。看到了几个月不见的爸爸,我多希望他做我们的导游,带我们在青岛痛快地玩上一段时间。他见到我们,非常开心,带着我们去大吃了一顿。可是,之后我看到的是他不停忙碌的景象。他有时去公司开会,有时去市场进货,有时去和客户谈生意……每天早出晚归,忙里忙外,根本腾不出一点儿时间陪我们。看到他辛苦劳作的背影,我没有生气,鼻子一酸,暗暗告诉自己:以后我不能乱花钱,因为这是爸爸辛辛苦苦赚来的。
在家里,不管多苦,多累一直为我们撑着这把伞的是妈妈。由于与爸爸分隔两地,她除了工作外,还独自承担起家庭的一切琐碎事情。还记得那一天半夜,我发了高烧,妈妈很着急:一个是熟睡中的妹妹,一个是不得不上医院的我。妈妈没有慌,她请邻居照看妹妹,而自己连夜送我到市里的儿童医院看病。因为是夏天,天气闷热,蚊子又多,妈妈一直守在熟睡的我身边,为我赶蚊子,扇凉。打完点滴,已是凌晨5点。妈妈因为一夜没合眼,精神憔悴。看着妈妈勉强振作的样子,我很自责,暗暗地对自己说:“以后要让自己变强壮些,少生病,这样妈妈就不用那么辛苦了。
爸爸妈妈,你们辛苦了!现在是你们撑起一把伞为我们遮风挡雨。我们在你们的呵护下过着开心、幸福的日子。爸爸妈妈,等到哪一天我长大了,我也一定要为你们撑起一把伞,一把结实又华丽的大伞。让你们安享晚年,以回报你们对我的养育之恩。