你们辛苦了作文
老师是天空中的北极星,当我们在迷失了学习的方向时就能及时为我们指明了方向;老师是铺路石,默默的用自己的心血为我们铺好成功的道路,让我们驶向成功的彼岸;老师是辛勤地园丁,用自己的智慧灌溉着我们,让我们充满勃勃生机。十三个春、夏、秋、冬是老师教导我学会学习、学会做人、学会进取。
我清清楚楚的记得,四年级的时候,我第一次遇到她——我的一位心爱的女教师,人人都说,老师如父母。但即便是衣食父母有时也不介意用一些强硬的手段强迫我们学习。可这位老师不同,她见到我们,第一句话:“我不希望你们在我的督促下学习,我希望的学生是能自主的学习”。老师的这句话深深地打动了我,使我觉得这位女教师有一种神圣不可侵犯的威严。从此,在这位老师的课上,我从不敢与同学交头接耳,也不敢把手伸进抽屉,更不敢上课玩玩具。从此,我的学习成绩不断的进步。
我还每当到了语文课,我总会格外兴奋。但我不知道在上这节课之前您要花这么多时间来备课。
期末时,我们都觉得要做的习题格外的多,可没有一个人发现你睿智的眼睛下已经有了一抹淡淡的黑色。
一天,我无意中看见了老师的黑眼圈,觉得很纳闷,知道一晚上偶然路过办公室,看到你还在为明天的课程做准备。好久,我都没有这么仔细地看过老师了,我发现老师的眼角多了几道皱纹,浓密的黑发间多了几缕白发,一想到这些都是为了我们而生的,眼泪就像不听话的小孩子似的止不住地流,心想:我一定要考出好成绩,决不让您的辛苦白费!
老师是伟大的,他(她)年复一年,日复一日地工作着,只为给祖国培养更多英才!就像天空中的流星划破黑夜的那一刻,虽然十分短暂却留下了最美丽的景象。
在第三十届教师节来临之际,我想对天下所有老师说一句:老师您辛苦了!