你们辛苦了作文
光阴似箭,日月如梭,我己是六年级的学生。
当我还是一个懵懂的小孩子。是您,老师孜孜不倦的教诲下,让我们一天天的成长,获得丰富的知识。您不仅是我们的老师,更是一位手握世界灵魂的工程师!是您,老师曾在那神圣的讲台上,洒下了一滴滴汗水,浇灌给我们丰富的知识!您是辛勤的园丁,给我们浇水施肥,直到我们开花结出硕大的果实;您是我们成功路上的垫脚石,是您,为我们铺砖引路,您是茫茫大海中的船只,带领我们畅想知识的海洋,您是春风,您是春雨,你滋润,哺育我们,让我们长成茁壮的大树,您是燃烧自已的蜡烛,把自己的一生奉献在了教书育人上,点燃自己,让我们成长的道路上不再迷茫!这就是您在挥划未来蓝图神圣的每一笔,这就是您在无私奉献的铁据!漫漫的求学路,每一次都记载着您给予的感动;曲折的人生路,每一步都有您真心的呵护和叮咛。您用知识的全部浇灌一颗颗含苞待放的心,您用毕生的爱,温暖一颗颗曾经冷漠寂寞的心,您用天下最美的语言,将一个个心结打开,您用美丽的彩虹横跨我们彼此的心田,在您的帮助下,一颗颗童心益成熟,仰天长望,有着腾飞的欲望,临渊俯鱼,有着遨游的梦想,您给予我们奋斗前进的动力,您的淳淳教诲,您的知识精髓在我们内心深处筑起财富的雕塑。您就是如此伟大,您培育一个个精英,时代俊杰,您用自任的渺小塑造伟大,您用弯曲的脊背创造神话。流水勿勿,秋风吹落您年轻的面容,岁月无情,夏日晒弯您健朗的脊背;冬雪皎皎,覆盖了您那黑发。但您教书育人的精神依旧抖擞焕发,不减当年,斗转星移,世道不变,不变的是那份闪着金光的师生情,那颗饱含复杂感情的感恩之情,那是恩,教育之思是启蒙之恩,是滴水当以涌泉相报的师恩。它是情,是师生之情,亦是朋友情,也是那非授之以肌肤,但传说之智慧的父母情。这是一份经的起时间考验承受得住空间局限的思情。即使在黑夜中摸索的手。
即使是在人生腾达,立群峰以俯瞰天下的神圣时刻,也忘不了您落泪时送来的片片春语,即使在为学业不顺而苦恼之日久生情也忘不了您那希冀的目光,鼓励的微笑。我想对您说:老师,你们辛苦了!