岩头漂流记作文
一路上,我们有说有笑在不知不觉中来到了岩头村,这小村庄的景色美不胜收,山路两旁是星星点点非常古老的房子,周围绿树成阴,小溪的水清澈见底,可以清晰的看见沉在水底的枯叶和沙粒,沿着山路往上走,就到达我们的目的地一一溪口岩头村漂流处。
我们穿上救生衣戴上防护帽,跨上橡皮艇便出发啦,我一上橡皮艇就不自觉地牢牢抓住艇旁的缆线很紧张的往前看去,一只只橡皮艇犹如许许多多的热狗在水上漂泊,时而沉没、时而翻滚、时而转弯。突然,一个大下坡出现了,我还来得及喊出声时,橡皮艇就被冲下一个足足三米多高的下坡,等我们全家反应过来时已都变成“落汤鸡”了,橡皮艇也成了“洗澡盆”装了满满一盆水,全家人正在担心地大叫声时,橡皮艇又冲上前面岩石,被反弹回来,转了一个三百六十度,橡皮艇溅起高高的水花,像无数梨花在阳光闪闪发光。我们就在这有惊无险中继续行驶着,橡皮艇慢慢缓下来,漂流的河水哗啦啦地流淌着宛如一首正在演奏的乐曲,又像在和游客们戏嬉玩耍。瞧,橡皮艇里的人们,有的在大喊救命,浑身发抖想想早早到达终点;有的在激流勇进,与河水搏斗好象勇士一样;有的还在嘻嘻哈哈地打水仗,充满了乐观的精神。就这样,经过一个多小时的历险,在我还意犹未尽时,橡皮艇到达了终点。
在回家的途中,还在回想着漂流时的场景,我想:这漂流不就像我们平时的生活吗?在生活中遇到困难时,有勇敢面对的人,有退缩的人,也有乐观的人。漂流中的一幕深深地印在我脑海中,当我们一家就快到漂流终点时,却被一块块大石头死死地卡住了,我看见别人者顺利地通过时,我心里急的像油锅上的蚂蚁,爸爸却不慌忙地跳到水里使劲推着橡皮艇,可能是由于我和妈妈坐着的原故吧,橡皮艇纹丝不动,妈妈看出我焦急的样子,就说:“来,咱们一起来推,不要慌,别人能通过我们也能过的。”我们全家都跳入了水中,一起使劲配合着拉橡皮艇,橡皮艇动了,被我们全家拉出了,我和妈妈欢呼起来,我们橡皮艇又可以奋勇前进了……
瞧,这是不是像们的生活中一样,有困难大家一起努力一起齐心,困难总能战胜的。
这次漂流,使我难以忘怀,不仅欣赏了大自然的美景,而且还锻炼了我与困难搏斗的意志。