伤感的走路作文
她,是一个普通的女孩,她的出生应该是皆大欢喜,可是造化弄人,她一生出来就没有双腿,恨心的父母把她抛弃在路边。正在捡废品的王奶奶听到她哇哇的哭声,无所顾忌的将她收养。王奶奶孤身一人,无儿无女,对明知有残疾的她,仿佛找到了相依为命的根子,一口一口地用小米粥将她喂大。因此她看起来比同龄的孩子显得瘦小。
她慢慢的长大,很慢很慢地,对于她来说一天长过一年,太难熬了。她最大的梦想无非是能够走路——当她看到其他同龄孩子在草地上尽情的跳跃、奔跑、嬉戏,多么羡慕啊!可是走路都是一种奢望,更别说奔跑了。善良的神啊,请满足这个女孩的渴望吧!可是现实终究是现实。
她慢慢懂事了,看到年迈的王奶奶已无力抚养自己,她不知暗地里哭了多少次,她决定和其他残疾人一样去乞讨,这样就可以减轻王奶奶的负担。她鼓足勇气给王奶奶说了自己想法。王奶奶听后坚决不同意,因为王奶奶害怕她在外面受欺负。小小的她不罢休,软的不行来硬的。直到她开始绝食,王奶奶拗不过她便勉强同意了。她的脸上绽放出甜甜的笑,她笑起来真好看,多漂亮的一个孩子。
王奶奶给她做了一个带轮子的小椅子,这样来来去去方便些。每天早上,王奶奶把她送到一条街上。给她打理好并嘱咐了一番便颤巍巍的离去了。她的身边是个音响店,在这里,听音乐是她最大的乐趣。她又多了一个梦想——一边走路一边唱歌,唱那些曾被人遗忘却美好的歌。
天气越来越冷了。不知不觉中,她已经在这里“工作”了三个月了。这三个月中,她听了无数的歌,也会哼出一些调调。她依旧向往着走路,可爱的她给每一个经过的人唱歌。每次,她总觉得那些走路的人是自己。在一个个音响店走过,走一步,就踩出一个音符。这一步中,有辛酸,有幸福,有悲伤也有快乐。唱歌就是她快乐的载体,而快乐是走路。这一首首歌使她在精神上体验到了走路带给她的快乐。
她的歌让附近的居民很快认识了这个女孩,认识了这个梦想是如此单纯的孩子。一个正常人的走路本能,却能让她感到莫大的幸福。
一天,已到了傍晚,王奶奶却还没有来接她。她很着急,急得都快哭出来了。在寒冷的冬天里,太阳总是回家特别早。渐渐的,整条街上已没了行人。他们完全不知道尖利的寒风似针一样在刺痛着她瘦小的身体。她在不知不觉中睡着了——睡着了就不会感到冷了。
在梦中,她见到了王奶奶。她嗔怪着王奶奶,问她为什么不来接自己。王奶奶暖暖的一笑说:“我这不是来了吗。我还能够让你走路了呢,不信你看。”她顺着王奶奶的手看,她惊奇的发现自己残缺的地方长出了双腿!她笑了,笑得那么灿烂,冰雪似乎都融化了。她和王奶奶手拉着手走向一条通往天国的路。
第二天,太阳升起了。人群在她“工作”的地方聚成了一堆,人们叽叽喳喳的说着。“多可怜啊,这孩子的奶奶昨天下午在接她的路上被一辆大卡车撞了了。唉,司机也不知道去哪儿了,听说那司机还喝了点儿酒。”“就是,那孩子的奶奶躺在血泊中,但一个人都没救她,真不知道它们的良心按哪儿了。”“这孩子也随她奶奶去了,多命苦的人呦。”……
对她来说,其实是一种解脱,再不为不会走路而苦恼。瞧,那孩子不是正牵着她奶奶的手一边走一边唱歌吗?