鲸的作文
嘿!大家好,我是你们人类的好朋友——鲸。你们一定都非常想认识我吧,那就认真听我介绍吧!
我们鲸呀,可是个名副其实的“大块头”。说到这儿,肯定会有人不相信了:“你到底有多大呀?难道比大象还大吗?”嘿嘿,这位同学,你未免太小瞧我们鲸了吧!我们的平均重量可是大象的三十多倍呢!我们家族最大的鲸可有十六万公斤重!厉害吧!这还不算什么,还有更让你们吃惊的。我们的一条舌头呀,有十几头肥猪那么重。你们几个人坐在我嘴里围着桌子看书都很宽敞呢!
你们人类称呼我们鲸鱼。其实我们不属鱼类,而是哺乳那有人就好奇了:“你们既然是哺乳动物,却生活在水里,你们是怎么呼吸的呢?”我们也是用肺呼吸的,只不过鼻孔长在脑袋顶上。呼吸时我们浮出海面,喷出来的气体形成一股水柱,就像花园里的喷泉一样!等肺吸足了气我们再潜入海底。
我们鲸也和牛羊一样每天晚上都睡觉,而且非常有趣,我们睡觉的时候总是几头聚在一起,而且经常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静的在海面上,活像一个救生圈。
你知道吗?我们是胎生的, 幼鲸靠吃母鲸的奶长大,这些特征说明我们是哺乳动物。有一种鲸刚生下来就有十多米长,七十公斤重,一天能长三十公斤到五十公斤,两三年就能长成大鲸了。我们寿命很长,一般可以或几十年到一百年。
这就是我一条鲸的自述。