鲸的作文
大家好,我是海洋中最大的哺乳动物,我有一个大家庭,许多相亲相爱的兄弟姐妹。想知道我是谁吗?嘻嘻,不告诉你!
我可是海洋中数一数二的胖子。家族中,目前最胖的有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重呢!惊呆了吧!
还有令你更吃惊的!我有一个超大的嘴巴,如果我张开嘴,人站到里面,伸手也摸不到我的上颚;我的嘴还能当书房!四个人能围着桌子坐在我嘴里看书哦!
还有呢,我们的大家族中,有很多种类,大体分成须鲸和齿鲸,吃的个不同,但都能填饱肚子。
高兴之余还有伤心,人类这可恶的家伙,杀害了我们家族中最大的成员有三十万余头,目前已不剩五十头了,可他们还不罢休,所以我很伤心,也害怕一在地球上生存五千万年的我们,会即将灭绝。
说了这么多,你知道我是谁了吧!我是鲸。