鲸的作文
大家好,我叫鲸,好多人都管我叫“鲸鱼”,可别听错了,我不是养在鱼缸里的小金鱼,而是生活在海里的大鲸鱼。
告诉你们吧!我们鲸的饭量可大了,小鱼和小虾我一此就可吃两千多公斤。要是和你们吃的饭来比较,不知道要多少碗才能赶上我们。不过,在我们鲸当中还分有齿鲸一类,他们的个头虽然没我们大,可却长有一排锋利的牙齿,转门吃像我们这样的大鱼,我的好些同伴都被他吃掉了呢!
对了,我还没告诉你们我有多大。我们一生下来就有两千公斤重,按照我们一天就能长30至50公斤的成长规律,只需两三年,我们就长大了。怎么样,够惊人的吧!哈哈。
其实,我们的祖先以前是生活在陆地上的,那时我们长这有力的四肢,可因环境变化,我们渐渐适应了海洋的生活,变成现在这样,说不定,我们不去适应海洋的生活,还可以跟大家一起和平共处!
我的自述就到这里,下次见了!