鲸的作文
大家好,你们猜猜我是什么动物,我有一个巨大的身体。什么!大象,我不是什么大象啦,我是鲸!
告诉你们一个秘密哦,其实我是哺乳动物。什么?你不相信!在遥远的时代,我和牛羊的祖先一样住在陆地上,还有四肢。可是因为身体太大了行动不方便,而且有很多的动物咬我。终于有一天,我和兄弟姐妹们终于受不了这样的生活,就‘‘搬家’’到海边住。渐渐地,我们的前肢进化成鳍,后肢退化了,完全变成鱼的样子,所以很多人叫我鲸鱼!还有一点很重要,我们至今还是用肺呼吸。
你一定想问:我这么大的身躯是不是可以一统天下?其实,不是你想象的这样。虽然我们在海里称霸;但是在人类面前简直就是弱小者!人类不断地来捕捉我,拿我的身躯去做有价值的东西!不过现在还好,除了日本之外,全世界的国家在保护我们。所以,我们一点也不喜欢日本!!!!
怎么样,我们可爱吗?那么就请你们一起来保护我们吧!