鲸的作文
大家好,我是一头鲸。
我们鲸是世界上最大的动物。最大的鲸有六十六万公斤重,小的也人两千公斤我们的家庭分为两大类:一类是有锋利牙齿的齿鲸;一类是没有牙齿的须鲸。我们身体这么大,都吃什么呢?须鲸吃海里的一些小鱼小虾;齿鲸吃大鱼和海兽。
因为我们体形像鱼,许多人管我们叫鲸鱼。其实我们不是鱼,而是哺乳动物。在很远的古代,我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生变化,我们的祖先为了生存,前肢和尾巴渐渐变成鳍,后肢全退化了,适应了海洋里的生活。我们跟牛羊一样用肺呼吸,我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气时游到海面,等肺吸足了气再潜入水中。须鲸喷出的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又矮又粗。我们是胎生的,幼鲸靠吃妈妈的奶张大。
时间在变化,科技在发展,捕鱼机也在变化。看到我的伙伴被人类捕杀,我既伤心又害怕。亲爱的人类,请住手吧!