鲸的作文
嗨,大家好,我是兰兰,是一头鲸。今天我来给大家讲一下,我们鲸一族。
大家知道的,我们鲸,是世界上最庞大的家族。一般的鲸最大体长可达30多米,最小也超过5米。目前已知最大的鲸鱼约有160,000公斤重,最小的经也有2000多公斤重,是不是很吃惊。
很多人认为我们是鱼类,那你就错了。我们鲸是胎生的。是吃妈妈的母乳长大。妈妈经常告诉我,远古时代我们的祖先,因为某种原因从陆地搬到了海洋,适应了海里的生活。双脚退化了,却还要用肺呼吸,所以我们是哺乳动物。
说到我们的种族,那就多了去了。有龙王鲸、白鲸,座头鲸、虎鲸,分为没有牙齿的需经和有牙齿的齿鲸两大类。身为体型最大的蓝鲸我,是一头须鲸了。
虽然鲸是很强大的,但是濒危灭绝,因为人类的大量捕杀,我们的种族危在旦夕,请大家帮帮我们吧。