鲸的作文
大家好,我叫小海,我是一只鲸鱼,生活在大海里。今天,我就要给大家介绍一下我这个全体鲸鱼的代表。
我们鲸分为两类:齿鲸和须鲸,我是一只须鲸,我有着长长的胡须。我性格温柔,体型庞大,常常和朋友们打成一片。
我们须鲸要说爱吃什么,那肯定非小鱼和磷虾莫属,因为我们须鲸没有牙齿,喉咙又小,所以吃这些食物。我对磷虾情有独钟,只要一有磷虾,我就会以迅雷不及掩耳之势地冲上前去大快朵颐,直到吃得肚皮圆滚滚,直打饱嗝时,才肯善罢甘休。对了,我吃食物的时候,将嘴巴张得大大的,将小鱼小虾连同海水一起吞进嘴里,最后,将嘴闭住,把海水给滤出去。
我常常想,我们的祖先是谁呢?一查询,才知道,我们的祖先是一种生活在陆地上的像狼的哺乳动物,也就说明,我们虽然像鱼,却是哺乳动物。
今天的讲述就结束了,人类们,等你们的现代科技发达了,就来和我们一起玩耍吧!