鲸的作文
大家好!我是鲸,是世界上最大的动物。
不少人看过我,都说我像鱼,所以叫我鲸鱼。其实我并不是鱼,我的祖先生活在陆地上,后来因为环境发生了变化,所以渐渐地前肢和尾巴成了鳍,后肢也退化了,样子就像鱼了。我并不是人类口中说的“鲸鱼”。
我们的种类有很多,可以分成两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。须鲸和齿鲸吃的东西是不同的,须鲸是吃小鱼小虾,齿鲸是吃大鱼、海兽。
我们是用肺呼吸的,鼻孔长在脑袋顶上。我们呼吸的时候经常要浮出海面,从鼻孔喷出来的气形形成一股水柱,就像花园里的喷泉一样。还有人用我们喷出来的水柱来辨别我们的种类呢!
我们天天都要睡觉。睡觉时,我们总是几头几头地聚在一起睡,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,要是有什么动静,我们会立即散开。
我们的皮下还有一层厚厚的脂肪层呢!其实那就是鲸油,它可以使鲸体保持温暖。
说着说着,突然有些困了,不说了,改天再聊!