鲸的作文
嗨,大家好,我是蓝鲸,是地球上最大的生物。你可不要被我30米的体长吓倒了,其实我的性格很温顺,不会轻易攻击别人。如果你在海上航行,听到悠长而沉闷、具有穿透力的歌声,那是我在唱歌。我的歌声能传出很远,可以贯穿800千米的海域。所以,我有一个好听的名字——海洋歌唱家。不过,我更喜欢我的另一个名字——海洋之王。
虽然我体形庞大,但是在浩瀚无边的大海里,我依然能够自由自在地游来游去。很多人都认为我是鱼,那他们可就错了。其实,我和人类一样也是哺乳动物,我是胎生,也是吃妈妈的乳汁长大的。海面上常常会看到一股喷泉,非常漂亮,那是我的杰作。你可不要以为我是在淘气地玩水,其实那是我在呼吸时把鼻腔里多余的水喷上天。
我是哺乳动物,当然也用肺呼吸。我的肺容量巨大,吸一口气,就能在水下待很长时间。需要换气时,我就浮出水面,喷泉就是在这个时候出现在海面上的。当我心情愉快时,或遇到自己喜欢的同类时,你还能看到我在海上跳舞。
上个世纪,我有几十万个同类生活在大海里,深蓝色的大海是我们的家。但人类大量的捕杀和海洋环境的污染,使我的兄弟姐妹大量死亡,现在全球海洋中存活的蓝鲸还不到50头。我们在地球上已经生活了5000多万年,难道就此让我们消失吗?
美丽的海洋也有自己环环相扣的生物链,我们鲸也是其中重要的一环。如果你爱美丽的大海,如果你爱海洋中形形色色神秘的生灵,如果你爱赖以生存的地球,就请你也爱护我们、保护我们吧!