鲸的作文
大家好,我是一头来自深海的鲸,不少人管我叫鲸鱼,其实我是哺乳动物,并不是卵生的,而是胎生的。
我们鲸有许多种类,总分为两大类:一是没有牙齿的须鲸,二是有锋利牙齿的齿鲸两大类又有虎鲸、蓝鲸、抹香鲸、白鲸┈其中,蓝鲸是世界上目前最大的海上巨兽。白鲸则是鲸类最优秀的“口技”专家呢!如果论凶猛,那虎鲸可就是之最了。它们常十几头围在一起嘶咬长须鲸,不过几小时,长须鲸就所剩无几。
接下来,我要介绍一下我们鲸的外貌。我们正常体温大约是35.5摄适度,头骨出奇的发达,但脑胪却小得可怜,颜面部特别大。我们的习性和人一样喜欢群居。因为这样才能更好的躲避不速之客的来袭。
虽然我们体形庞大,但最终还是逃不出人类的魔掌。20世纪时,就有36万只同胞被人类残忍地杀死,使我们走向濒临之道。目前,我们鲸不到50头呢!
千万不要忘记我,我可是世界上最大的哺乳动物——鲸。