鲸的作文
我是一头鲸,生活在无边无际的海洋里,我有着锋利的牙齿,是齿鲸家族的一个头号人物——虎鲸,你们也可以叫我逆戟鲸。
在齿鲸的家族里,我有一个响当当的称号,“海中之虎”,不赖吧!谁让我们虎鲸一族有着无敌的捕猎技巧和过人的团体合作精神呢,就算鲨鱼被我发现也是“难逃鲸口”,就让你见识见识我是 怎么捕猎的吧。如果我们发现大鲸,会先把它围住,让它插翅难飞,再由两只虎鲸咬住它的双鳍,让它无法动弹,其它虎鲸则去大吃一顿,那两只咬住双鳍的同伴当然也会流口水啦,所以会有其它同伴 接替它们,让它们也“尝尝鲜”。
我们虎鲸不但有过人的团队合作能力,单打独斗也不是我们的弱项,有几位英雄虎鲸,曾经独自一人打败大白鲨、灰鲭鲨等超级鲨鱼!