鲸的作文
我,是鼎鼎有名的蓝鲸。我是哺乳动物。虽然长得像鱼,但我并不是鱼类,我们鲸的种类很多,全世界有80多种,在中国海域就有30多种。我们的肉可以吃,脂肪可以制成油,用于医药和工业。但现在人们为了保持生态平衡,已不再捕捉我们了,并立法保护我们。
我是世界上最大的哺乳动物。身长30米左右,平均体重150吨。由于长时间呆在水中,每次浮出海面换气时,会从鼻中喷射出高达15米左右的水注,远远望去宛如一股喷泉。我的力气很大,可以以每小时28千米的速度前进,可产生1250千瓦的功率,大约相当于一台中型火车的拉力。我们在冬天繁殖。我们的妈妈怀胎一年后才生小鲸,刚产下的小鲸体长7.5厘米左右,重约6吨,经过24小时的喂养体重能长到100公斤左右,平均每分钟增加75克,小蓝鲸5岁成年。我们寿命约20~30年。
我浑身是宝,因此屡遭人类的肆意捕杀,现在,我的同胞数量正急剧下降,几乎到了濒临灭绝的境地。