鲸的作文
大家好!我是一头凶猛的虎鲸。我们的个头很大,所以也可以说是“海中巨人”了。但是,我不能骄傲,还有比我大的鲸呢那就是长须鲸。它的个头最大的有十七米,四万多公斤重,这才是“海中巨人”呢。
我为什么叫虎鲸呢问题在于“虎”这个字。大家都知道我有个响当当的称号――海中之虎!有的大鱼海兽一看到我们,就吓得游到一边,小鱼小虾当场就吓呆了。哈哈,更重要的是我们还很团结,一般情况下,会集体倾巢出动,一旦发现食物,便会一起去吃掉;如果遇到比自己强大的猛兽,就一起抵抗敌人。呵!还真应了那句老话:“有福同享,有难同当
但是,由于我们体型庞大,皮也值钱,所以人类专门捕杀我们,不是吃,就是卖我的同胞蓝鲸,就是一个例子,由于人类的大量捕杀和海洋环境的污染,它的数量已经急剧减少在20世纪被人类杀戮的蓝鲸已近60多万头,目前仅存不到50头.