鲸的作文
嗨,大家好,叫蓝蓝,也是蓝鲸家族里的一员。由于人类的捕杀和海洋环境不断被污染,家族成员在急剧减少,20世纪有36万余头鲸被杀戮,许多种类已经濒临灭绝。
生活在海洋里,因为长得像鱼,所以很多人管我叫鲸鱼。其实我哺乳动物,以前我祖先跟牛羊一祖先是朋友,后来环境发生了变化,祖先生活在靠近陆地的浅海里,又过了很久很久的年代,祖先的前肢和尾巴变成了鳍,后肢完全退化,就适应了海洋的生活。
也许你会问,身子这么大,吃什么呢?告诉你主要吃鱼和虾。海洋里游的进修,张着大嘴,就能将鱼和虾吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从鳃两边滤出来,把鱼和虾吞进肚子里,不过我幼年的时候是吃妈妈的奶长大的这个特征说明了哺乳动物。当我长到5岁以上就长成大鲸了。
我们的寿命很长,一般可以活几十年甚至几百年。