学仰泳的作文
暑假了,妈妈给我报了游泳提高班。我学了三天,游泳水平就提高了不少。
记得那天,我很兴奋,因为在猜老师会教我什么,自由泳、蝶泳,还是……老师来了,首先给我们做热身运动,说:“热身后我们学仰泳”。仰泳,不就是躺在水面上吗?哈哈!这很简单。我心里想。
我们看着老师示范动作,“仰泳时,要把屁股和肚子都抬起来,头沉下去没关系,会马上浮起来的,不过屁股和肚子一定要抬起来,不然,就会沉下去哦”老师说。同学们都按老师说得做了,一个个都顺利通过了。最后轮到我了,只见我轻轻一蹬,很快就浮上了水面,我很骄傲,仰泳就这么简单!可是令我没想到的是得意劲没过就沉了下去,呛水呛得好难受1老师说屁股没抬起来的缘故。我再来一次,按照老师说得做,真的,再不会下沉了,整个人像躺在床上一样舒服,就像“会走路的床”。
每当游泳游累了的时候,我就仰泳,就是躺在水面上休息了,很惬意!