学仰泳的作文
星期天,我们兴高采烈地来到了游泳馆。虽然我已经学会了蛙泳,但我还不会仰泳。我就让爸爸教我仰泳。
爸爸先在下边拖着我让我的手来回拨动。我就慢慢地开始游了起来。但是爸爸一松手,我就会沉到水下去。我一直尝试着,刚开始我一直抓着边上的栏杆。一只手抓着,另一只手拨动着水。我一直都学不会。姐姐学得很快,因为他以前爸爸教她练过。姐姐就把秘诀告诉了我。姐姐说:“你吸一口气把头扬得高高的,这样水就不会进到嘴里了。我试了一下,漂了一会儿,但我还总是往下沉,我不甘心,我又试了几次还不行,姐姐在旁边一直鼓励我,我终于学会了。
我每次憋气太难受了。爸爸就教我们不憋气就可以浮到水面上仰泳。但我不敢不憋气,因为我怕沉到水里!爸爸就说勇敢一点儿,大胆一点儿。有了这次的鼓励,我再次尝试。我感觉比以前熟练了很多,轻松了很多。我更有了信心,于是我就不断地练习,练了一小会儿,我终于学会了,我可以自由地漂浮在水上,享受游泳的快乐。我非常开心!
这次学习游泳让我明白,要想学会一种技艺,必须得反复地练习!