学仰泳的作文
在我三年级暑假时,有一次我去游泳,看到了很多人都可以自由的躺在水面上休息,我问妈妈:“那是什么游泳方法,那么神奇?”妈妈说:“那是仰泳。”哇,原来仰泳是那么的神奇啊!如果我也学会了该有多好!
我央求妈妈给我报了一个仰泳的培训班。在培训班第三天,我就学会了仰泳的动作,可就是浮不起来。我可焦急了,就像一只在热锅上的蚂蚁。教练走过来对我说:“不要气馁,只要你努力练习,一定能成功的!”我在教练的指导下继续练习。在练习中许多问题都出来了,我的身体硬梆梆的根本就浮不起来,教练让我试着把心情慢慢地平静下来,我发现身体居然慢慢地浮了起来!心里正暗自得意,但还没来得及高兴,我又“扑通”一声,掉到了水里,水一下子涌进我的鼻腔,鼻腔犹如挤进了几滴辣椒油一样火辣辣的疼痛,眼泪“哗”一下子流了出来,好在教练眼明手快一把我揪了起来,我才没有淹着。不行,我还要继续练习,我不能放弃!我在心里暗暗的想。于是,我很快又投入了练习当中。经过了几天的练习之后,我终于掌握了仰泳的技巧并可以随意地漂浮在水面上。
终于等到考试了,我信心满满。一开始我游得很顺利,但是后来手脚渐渐的发酸,速度也慢了下来,可距离终点还有好远呢!不好,快要沉下去了!怎么办?不行,不可以这么轻易地放弃,不能让大家看我的笑话!这时我猛地想起教练的话:身体要放松。我试着把速度放慢,并调整呼吸,让身体更加放松,很快,我手脚又重新恢复了动力,我鼓足劲向着终点线冲去!当老师宣布我在规定的时间冲过了终点线。我欢呼起来:“耶,我赢了!我把不可能变成了可能!”
这次学习经历,让我想起教练说的话:“不要气馁,只要你努力练习,一定能成功的!”是的,只要付出努力就一定会有收获。