学仰泳的作文
夏天到了,泳池里到处都是孩子们的欢声笑语:嬉闹声,戏水声。今天,我也加入了这场狂欢派对。
刚下水时,水的冰凉刺穿了我的心。我把脚先放在水中,然后轻轻地用手把水舀起,泼在身上。不一会儿,我便适应了水温,把身体潜入水中,感到万分舒适。
我把身体浮在水面上,一双小手不停地“刨水”,小脚丫不停地扑腾着。这时,我的身边突然“漂”过了一位大姐姐,她像一条美人鱼,动作优美、清雅,但又不缺乏速度、力量。我仔细端详着:只见那位大姐姐身体向上,躺在水面上,手臂在水面上有节奏地挥动,激起阵阵白色水花,脚在水中一下一下上下摆动,速度极快,就像一条在水中穿梭的小鱼,灵活、美丽。
我不禁被这美丽的泳姿吸引了,认为那是所有泳姿里最美的一种。就这样,我与仰泳在巧合之中碰面了,并且我开始学习它。
我找了一个安静的泳池角落,开始练习。刚开始,我先用手紧紧握住泳池边上的扶把,把整个身体露在水面上,寻找感觉,并适应水的浮力。我轻轻地放下了一只手,有规律地呼吸着。然后,小心翼翼地放掉另外一只手,可还没等手完全松掉,我的心又揪了起来,那只已经快掉下来的手又紧紧地握住了扶把。生怕自己还没有掌握要领,会呛到水。
我并没放弃,而是自我安慰道:都练习好几天了了,一定没有问题!深呼吸几下后,我慢慢放开了扶把,居然没有沉下去!我顿时感觉身体轻飘飘的,似乎没有任何重量。我开始学着那位大姐姐的模样,手脚并用,竟然游了起来。几天下来,我感觉自己能在迅速地在水中穿梭,而且据妈妈说姿势还不错呢!当然在学习过程中,我好几次呛到了水,但看着如今的学习成果,我觉得先前的一切付出都是值得的!此时,太阳的余温把泳池烘得暖暖的,我的心也暖暖的……
这次学习仰泳的经历使我明白了一个道理:在生活中,机会随处可见,只要你把握机会,并且不断努力,那么你就会收获成功!