孝顺的作文
什么是“孝顺”呢?有人说:“孝顺是发自内心对长辈的友善态度。”它可以让你与长辈相处得更融洽,更可以化解即将与长辈发生的冲突。
如果一个人没有孝顺之心,常常用不文明的语言顶撞长辈,那么可以想象,他的人际关系必然不佳。没有孝顺,会有很多的负面影响,如:别人以为你没有教养,渐渐地与你疏远。更甚者会因此产生冲突。所以,不懂孝顺是一件非常严重的事情。
反过来讲,一个人如果关心他的长辈,父母。就会和长辈友好相处。如果人人遵守孝道,人与长辈之间就会相亲相爱。那么中国就会是一个礼仪之邦。
既然孝顺那么重要,那么我们该如何去落实它呢、首先,我们要从关爱长辈做起。例如:妈妈生病了不能做太多的家务事,弟弟摔了一下,要及时把弟弟扶起···
“孝顺”虽然只是两个简单字,但却蕴含了无限的爱。我们要关爱长辈,照顾他人,尊老爱幼。那我们的祖国就会真正成为一个礼仪之邦。