假如你问我这世间最难能可贵的是什么?我会回答:亲情、友情、师生情、同学情。
我们的班主任,绰号叫熊大。别看只是熊,却是一只对学生粗中有细的小熊。她喜欢笑,笑起来嘴巴大大的。她把我们这一帮尖子生抓起来特训,让我们每天的数学作业不用交,全部到办公室面批。所谓面批,就是当面批改,当面给你点评作业。每下了一节课,我们就会一窝蜂的跑去办公室,团团围在熊老师旁边,经常是惹得办公室水泄不通。面批时,熊老师不喜欢拿答案,因为太麻烦了。她经常说:“拿什么答案呀?你们的答案不就是标准答案吗?”别看这只是短短的一句话,到了考场上那还就真是一剂定心剂。当我们做到了审题认真,注意了分类讨论时,熊老师就给我们打上一个大大的笑脸。反之,她就会把你叫到身旁,貌似非常用力地往你背上来那么一下或是捏着你的耳朵转来转去。但其实,就像妈妈对孩子一样,不痛。
最近,她开始抓我们写过程,很刁钻,很苛刻,即便是像老钟那样面子大的学霸在这种问题上也不敢高声语,唯恐惊动了那“天上人”。
我们的班长,人虽然长得黑了些,但心终归是纯净的。她执法时刚正不阿,就连平常不安分的小彭小谢见了她也只能退让三分。她是我们班的领头羊,在集会时总是身处前方带领大家前进。当语文老师提出一个问题,全班同学苦思冥想却百思不得其解时,她就会尝试着举起手——哪怕错了,又有什么关系呢?台下照样是雷鸣般的掌声。
清楚地记得,她组织的家长会,很精彩,每一个环节都让人意想不到。她和我们一起演小品,一起排练,一起登台,一起博得掌声,一起完美谢幕。
可爱的小彭,他个头不高,投篮却很准。看他投球那帅气的姿势仿佛就让我想起篮球巨星库里和詹姆斯。他乐于助人,特别是可以给人以金钱上的帮助。我给过生日的同学买礼物时,常常因为预算开支不准确而导致看到中意的礼物却无奈钱不够的尴尬情况,但这时只要小彭出现那就万事大吉了。他的口袋好似是毛爷爷的家乡,总能变出各种类型的毛爷爷,真是慷慨解囊啊!而且他不计较太多,有时候不记得还钱他也不会怪,他认为毕竟人无圣贤嘛,总有不记得的时候。他的成绩很拔尖,许多看似复杂的数学问题他都懂,我们去问问题时,他虽然脸上会露出一股不情愿的表情,但仍会细心地讲好每一道题,他估计愁着没有人问他问题吧!
初中三年,转眼间就只有一年了,想象再过1年,就不会有这么一个美丽富饶的一班了。第一次合唱节,当熊老师帮我们选完歌《文明在哪里》时,同学们一个个唉声叹气。现在,当我们无意中听到这首歌时,还会跟着唱一唱,嘴角露出微笑,享受着这份音乐。第一次运动会的接力赛,我们班勇夺第一,每一次传棒都是如此的默契,每个人都为冠军拼了……熊老师说:“小彭和老钟是我们班的圆心和半径,是他们决定了这个圆。”那么,所有剩下的同学该是这个圆的装饰物了吧,可以做圆的花边圆的内接多边形了吧。光有圆心和半径是不够的,必须要戴上所有的饰品,一班这个圆才会多彩。
现在分完了班,许多兄弟姐妹走了,当然注入了许多新鲜的血液。其中有活泼大方但不失风度的小仙女,勤学好问带动全班同学的胡大瘦,整天嬉皮笑脸给人欢乐的章小辉……
初中不愿毕业,真的不愿毕业!