真情作文
真情,意思是真实的情感。那是一个冬天的故事。
那天很冷,冷风直往我脖子里钻。我把头一缩,缩进了大衣里。脖子里暖和了,但我的手掌冻得发红,无论放在口袋里多久,它还是像一块没有温度的冰块,一点儿温度都没升。
啊冷死了啊这鬼天气!怎么比以往都还要冷!我嘟嚷着,干脆把手抽出来放在嘴边,使劲地朝手心哈气。这才使手掌的温度度微微有许些上升。我抬起头,环顾了一下冬天的街道,眼睛无意间看到了前面不远处有个人影。再定睛一看,是前几天刚刚才和我大吵了一架的哥哥!
他在这里干什么我低声说道。于是,我重新低下头,继续往手心吹气,想从他身边走过去。曾雨彤!糟了糟了!他看到我了!不行!我得赶紧准备一下措辞!我咽了一口唾沫,转过身去:叫我干嘛?呀?前几天和我超级不是其实挺强大的?今天怎么?吃错药了?他带着皮手套的手在我眼前晃荡。我鼻子里冷哼出一声,别过头去,不愿接触他的目光:怎么的?老娘我今天心情不好才不愿意跟你较劲,有必要把自己看得那么高贵?你以为你谁啊?一看到你就要说哎哟你今天怎么样昨天骂你骂的没事吧?当你白富美啊?还要我跟你嘘寒问暖的?幼稚!
说完,我不再理会气急败坏的他,双手环胸地离开。
嗷!才走了几步的我我愤怒的从头顶上抓下一样东西。谁啊!泥煤知不知道随地乱扔垃圾是很缺德的事情!当心有一天我把这玩意儿当垃圾丢掉!等看清楚从天而落的家伙,我的愤怒全部化为惊讶:啊咧?谁的手套?我疑惑地看向身后。
说你傻你还真傻啊。自己双手冻得这副模样也不知道戴手套?我把手套给你,我可警告你啊,这手套很贵的。你要是弄脏了,赔我十副都不够用!
我不知道他是怎么样做到对我那一番讽刺的话语毫不在意的。我再无下话,只是抓着手套,在寒风中死死盯住他那双和我之前一样冻得通红的手。