真情作文
我们想留住的太多太多,可是我们忽略的也太多太多。随着我们渐渐成长,是问你记忆犹新的事情还有多少?或许有些事情我们并不在意,可是它的价值是不可比拟的。
那是一个烂漫的夏天,伴随着秋的宁静。又是一个开学季,学校门口挤满了家长和学生,以及大大小小的行李。带到大门一开,人群便涌动起来,争着抢着往里面进,我只看见了一片黑压压的人头。母亲在我旁边一手提行李箱一手拿书包,我却两手空空在一旁跟许久未见同学叙旧。
母亲本来就瘦小的身子被行李箱压得更瘦小了,但是她却并无抱怨。还依然面带笑容的问我:“你的班是在那个教室?”去问问老师老师你在那个教室?去问问老师你在那个寝室。对于上学,母亲似乎比我还激动。可我却不以为然,面对母亲笑颊粲然的看着我,我竟一言不发,自顾自地说天说地。母亲仍然笑着,但是我看到他明显失望了,他付出的真情没有应答,就那样被我忽略掉了,像是正在热情燃烧的火焰被我的一盆冷水浇灭了。
有时候真情并不是不是故意忽略掉的,但是无意间的忽略也会让别人心凉的,朋友对你说了句安慰,你却将那份真情置之不理,朋友就会伤心。那些来自他们内心的情谊放到你面前却一文不值,换做谁都会心凉。
那些被忽略的真情已被忽略,我们也挽回不了。那么以后我们就不能辜负他们的真情,给别人一个应答就是最好的回报。