“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉…”每当我耳畔轻轻响起这首《爱的奉献》时,我脑海里就会不由自主的呈现出那些往事的回忆。
那是一个风和日丽的一天。大街上的人们都在忙碌着自己的事。风儿哗哗的吹着,鸟儿在树枝上津津乐道的说着,大叔爷爷也呵呵的笑着。不知什么时候,天上散下了一片白茫茫的雾,远处的小山若隐若现,那映山红花点缀着山丘,那风景煞是好看。我边走边看,没注意脚下有一块香蕉皮,一脚踩下去我就翻了个“四脚朝天”,正疼着,一只柔和的大手向我伸来,我抬头看,一双明亮又清澈的大眼和蔼的望着我。她亲切的问我:“疼不疼啊?”我竟有点口吃的回答:“不,不,不疼,阿,阿姨,谢谢您。”她抚摸着我,慢慢地离开了。在走时还不时的回头看看我,对我笑笑。
又一个赶集天,妈妈叫我去买菜,当我买好菜回家途中,那菜太重,我手指被勒了一道鲜红的印痕。本想打个电话给妈妈,让她来帮忙的,我还没打电话,一位我家附近的叔叔来帮了我的忙。我感叹,远亲真的不如近邻啊!