真情作文
“汪汪汪,汪汪汪!”在通往回家的巷子中,总能听到几声狗叫声。走近一些是狗叫声,再走近些,狗叫声更清晰了。好奇的我将脑袋往巷子里一探,嘿,真有狗!
从小到大不怕狗的我,看到狗,就像猫见了老鼠,想过去耍耍。但这时,我看到的却是这样的一幕……
用水泥砌成的巷子中,有两条狗,一条小狗,一条大狗,仔细一看,哈,这不正是邻居家的狗呀!这两条狗是具备母子关系的,小狗继承了大狗华丽的外貌,大狗尽管品种优良,却略显消瘦。此时,我注意到,小狗的面前有一块别人吃剩下的骨头,对于我来说,这就是垃圾箱里的垃圾,但对于狗来说,这简直就是人间极品!小狗小心翼翼地在角落里啃着这块从天而降的馅饼,但小狗并没有注意到,它的身后有一双贪婪的眼睛正盯着它,这就是他的妈妈……这条母狗发出了哼唧一声,不管小狗有没有发现它,直接冲上来,上来就是一脚踹,衔着骨头扬长而去,只剩下小狗,小狗还是迷茫的。
站在一旁的我被这一幕吓到了,母狗抢小狗的食物?这不科学,但事实就是如此。
拐过巷口,我又遇到了这条可恶的母狗,它正得意洋洋地吃着刚抢来的战利品。这时,我惊奇地发现,旁边有一个6岁左右的孩子站在一边,孩子的眼睛中泛起了一丝泪花,看得出来,他是想走到狗的另一边,但这条母狗挡了他的道。
我刚想帮一帮这个孩子,身后却传来嘹亮的喊叫声,不用说,这正是孩子的妈妈,我心想:太好了,有他的妈妈帮他,就省得我动手了。当男孩的妈妈得知他是因为怕狗而不过去时,立即瞪起了大如钢珠的眼睛,头顶冒着一大团火。孩子见状,便胆怯地挪动他沉重的脚,但孩子的恐惧大部分集中在手上,原来他企图手中的一块肉扔到一边,以便更好地引开狗,能自己安全通过。
但事实并不那么尽如人意,当他将接近这条母狗时,心里不由得咯噔一下,往后看了一眼他的妈妈,但妈妈仍然鼓着眼睛。男孩眼睛一闭,将要捡起这块肉一扔,母狗朝着男孩大喊,并在他的身边跳来跳去。这个男孩吓得直接瘫坐在地。我见状,朝着他的大吼道:“你这人怎么这样啊,不顾你孩子的安危吗?”我朝着他的看,发现她的眼中泛起了泪花,并一边向男孩的方向跑去,一边说道:“我只是想让他今后不怕狗,难道他大了也要我天天护送吗?”听到这,我像个做错了事的犯人,急忙逃离了这个是非之地。
跑的路上,我在想,这算是真情吗?将孩子送入狗口,这算是真情吗?但再仔细想想,男孩的母亲并不像母狗抢夺孩子的食物,而是帮助他克服恐惧,对,这也是真情!