真情作文
如果世界是一间小屋,那么真情就是一扇窗:如果世界是茫茫大海上的一艘船舰,那真情就是海上的一盏明灯,真情流露时一种释放,别人用真情来对待你,是一种享受,这些真情构成了任时间的另一道风景。
乌云在天空中肆意的玩耍,我被着可怕的天气吓坏了。我的脑子里唯一的念头就是赶快回家。我迅速的背上书包,撒腿就跑,一路上,顾不得有人没人,一头的向前跑。不好了,一辆电瓶车飞驰而过,正好和我来了个啊!”随着我的一声就尖叫,鲜血直流,那个车主形势不对,溜之大吉。只留我一个人在马路上,站都站不起来,看到漫天的黑精灵,我的心中充满了孤独和恐惧。就在这时,一个行色匆匆的陌生人看到我的样子露出了惊讶的表情,说:“啊,你流血了,肯定很疼吧?”“恩。”“这可怎么办,离医院还很远,怎么办呐!”我看到它焦急的神情和语无伦次的语言我感到了人世间的真情,想到这时,我已看不见他的人影,我心想:难道我看错他是好人了?正当我疑惑不解时,一个身影飞快的向我跑来,“黄包车来了,快,我抱你上去。”这时一股暖流淌进我的心中,这个陌生人像是黑暗中的一把火,温暖了我。
真情是一轮暖阳温暖那颗潮湿的心;真情是一种力量,让你在危难关头,坚持到底,真情流露,是世界上最美好的享受。