之后,那只猫越来越大,它的食量也大。起初它吃海里的鲨鱼,最后,它吃鲸鱼。可是它的食量非常大,它把海里全部的鱼都吃完了,也吃不饱。它饿得越来越瘦,越来越小,最后变得和一条金鱼一样大了。不过它能吃到许多东西了,它能吃河里的小鱼小虾,一次,它捉鱼的时候,一不小心掉到河里了。莫格现在力气很小,所以它被冲到了一个奇怪的地方。
莫格走啊走,也没见到一棵树,但有许多草。但是一棵草对它来说已经是一棵树了。它眼睛一亮,发现了一个出口,突然有一个比它还小的生物,它往那个生物一看,原来是一只蚂蚁。莫格刚想绕过去,不知什么时候,旁边出现很多蚂蚁,蚂蚁们一起把莫格抬到一个有许多食物的地方就走了。莫格刚想走出去,却发现这里像迷宫一样。莫格发现这里是蚂蚁王国,莫格见到女王,女王把它带到储物室,把一些食物分给莫格,表示歉意。莫格一直吃,变得和直之前一样大了……
新的冒险又开始了……