西红柿鸡蛋面作文
星期天,我向爷爷学习做西红柿鸡蛋面。
开始做饭了,我先把冰箱打开,拿出一个鸡蛋,一个西红柿。爷爷告诉我:“首先把鸡蛋打到碗里,然后把西红柿切成块。”我拿起鸡蛋,从碗边儿那儿一磕,磕开了一个小口,用手掰开。鸡蛋液“哧溜”一下就滑进了碗里。我用筷子朝一个方向搅拌,蛋黄蛋清混在一起。我又把又圆又红的西红柿拿起来洗一洗,切成一块一块的。爷爷让我把火打开,然后把油倒进锅里。我用刀把西红柿放进锅里,炒了炒。西红柿的汁红红的,浓浓的,香味飘出了很远。这时,爷爷告诉我可以放鸡蛋了。我就把鸡蛋液淋进了锅里。蛋液凝固了,像一朵朵美丽的花。
爷爷把水倒进锅里,告诉我等水开了就可以煮面了。我看着锅盖上方冒出许多水蒸气,知道水开了,便拿起挂面放进了锅里。不一会儿,香香的鸡蛋面就做好了。我高兴地请爷爷品尝。
爷爷把面尝了尝,笑眯眯地说:“做的面非常好。”我露出了满意的笑容。爷爷的夸奖说明我学会了做面。
这次我学会了做西红柿鸡蛋面,我非常高兴。下一次我还要继续努力,学会做别的饭菜,让爷爷品尝我的手艺。