西红柿鸡蛋面作文
今天早上,妈妈有事出去了,我在家没事干,就想着给妈妈做午饭吃。以前老吃妈妈做的西红柿鸡蛋面,今天我也给妈妈做一顿吧,于是我就去菜市场买了两块钱的刀削面。
回到家,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,一个西红柿。先把两个鸡蛋打在碗里,充分搅拌。然后把西红柿切成块。接着打开火,放上炒锅,倒上油。等油在锅里烧热了以后,把鸡蛋放进锅里,翻炒,然后放西红柿块进去,再次翻炒,放一小勺的盐,再炒一炒,这样西红柿炒鸡蛋就做好了。
该下面了,可是我忘了买青菜了,又拿起钱跑到超市,买了一盒青菜。回到家,把青菜打开在水池里洗了又洗,打开火,准备下面。我接了少半锅水,等水滚了,把面条下了进去,学着妈妈的样子拿筷子在锅里搅了搅,把锅盖盖上等待它再一次开,水开了,我把我买的青菜下了进去,又倒了少半碗水,就这样来来回回的好几次,面终于好了,我把面,和菜从锅里捞出来,放了一点西红柿炒鸡蛋,再放一些肉,放盐,放醋,再放上辣子。
太棒啦,一碗西红柿鸡蛋面终于做好了。搅一搅,香味扑鼻而来,香的我口水都留下来了,加起一筷子面,放到嘴里,嗯,面的这味道真是太好了。我真的太崇拜我自己了。
妈妈回家后吃到我做的饭肯定会竖起大拇指的,我盼望着……