西红柿鸡蛋面作文
我爱吃面食,尤其是面条,更喜欢吃西红柿鸡蛋面,可我一直不敢做,总是笨手笨脚,连妈妈都戏称我“笨鸭子”。我不服气,决定在暑假做一次西红柿鸡蛋面。
我切好了西红柿,搅好了鸡蛋,在妈妈的指导下开始打火。我一拧,火“蹭”地窜上了灶台,火苗都快舔到锅口。我吓坏了,忙把火调小。啪!没想到我一用力,把火关上了。我有点失望,妈妈在一旁给我鼓劲儿,帮我打开火。我倒上油,油在锅里“滋滋”作响,油渐渐热了,炸出一个个小泡。我连忙把鸡蛋倒进去。鸡蛋像小瀑布似的流入锅里,渐渐变成金黄色。我学着爸爸妈妈的样子,七手八脚地拿起铲子,铲了几下。原本好好的鸡蛋被我弄得大大小小,面目全非。不过每关系,好吃就好。眼看着西红柿渐渐熟了,妈妈提醒我:“赶紧把西红柿倒进去呀!”我赶紧用铲子铲了几个西红柿,哗啦一下倒进锅里。谁知,油一下子溅起来,溅到了伏在锅上的我。“啊!”真是又烫又疼!我一下子叫起来。在一旁指点的妈妈笑了起来:“你真是个‘笨鸭子’,来,我教你!”说着,妈妈把西红柿全倒尽锅里。姜还是老的辣,妈妈一点油都没溅出,我不由得佩服妈妈。我又拿起旁边的铲子,笨手笨脚地翻了翻。虽然动作不好,菜还是满香的。我乐呵呵地把西红柿炒蛋倒进盘子里,开始煮面。
在妈妈的指点下,我倒了半锅水,等水烧好,我抽出一捆面条,放进锅里。起初,面条像个坚强的战士,僵硬地挺在锅边,可不一会,就渐渐软了,最后,像一团乱麻,缠在锅里。我尝了一根,熟了!连忙把火关上,把面条倒进盘子里,再把西红柿炒蛋盖在面条上。尝一口,嗯,不错,真是色、香、味佳具呀!妈妈也尝了一口:“嗯,暂咱们的笨鸭子也学会做菜了!”在一旁忙碌工作的爸爸也闻香而来,尝了一口,连连“好吃、好吃!”我听了,心里像灌了蜜,心想:我学会做西红柿鸡蛋面啦!