夏夜的作文
夏天的夜晚比白天还要闷热。一个人坐在家里看着无聊的电视节目,看久了眼睛有些不适,起身走向阳台。
阳台上淡淡的机电新绿,映衬着紫色的小花。嘻!穿心莲的紫,穿心莲的绿,穿透了人类脆弱而坚强的心灵深处。天色也开始暗了下来。从繁华的街市中传来优美的音乐。绿色代表这新生的力量。一首歌,又一首……“崩”的一声,种子落在了土壤里,它将代表着希望,新生的希望,开花-------繁衍生息。
那是什么?哈!是一株牵牛花,弯弯曲曲苗条的身材,在花盆里迎风舞动。窈窕淑女,君子好逑。顶尖的两片小叶,合拢在了一起,像是在害羞,不愿展开,但是,开放的牵牛花则是她爽快的笑脸。
一缕奇异的清香,调皮的钻进我的鼻孔里。少!用鼻子去探索。是夏夜里风吹来的吗?不是。那是什么?哇!是土壤的清香。大自然的花奇香各异,却是泥土所赐予的生命。万物皆生于土!
一种奇异的小植物。年!是西瓜苗。小小的西瓜苗竟在花盆里长大,可见生命力之顽强!想起那脆生爽口的西瓜,真是望苗止渴……
列位看官,看后意下如何。