“啪!”一声,点一把耀眼的火苗,滴一些晶莹剔透的油,让冰冷的锅子,长久的等待,逐渐充满热情。一粒粒爱跳舞的米粒,跃跃欲试,绽放它们的舞姿,纷纷跳进铁锅爱的抱抱,就这样,轰轰烈烈的呈现在我们面前。
加一点金兰酱油,几片可口的火腿,来自大草原的“飞毛腿”,几匙金黄的玉米粒,来自农夫的辛劳与汗水,也吸收金黄阳光的生命力,再加上一颗亮晶晶的蛋,好吃的火腿蛋炒饭,大功告成!吃下第一口,吃到爸爸慈祥的味道;吃下第二口,想起我绮丽的梦想;吃下第三口,留下童年成长的回忆……
一口又一口,口口都是满足、幸福和感恩!
火腿蛋炒饭,是我最难忘的一道美食,使我健康、茁壮,也让我的梦想慢慢的,强而有力的,起飞在碧海蓝天下!