金秋十月,桂花飘香。在秋风送爽, “重阳节”来临之际,我们的道德讲堂又开课了。
10月15日下午第三节课,我们新篁校区五(2)班全体师生在南教学楼二楼会议室开展了“敬老爱老,我们在路上”道德讲堂主题班课。在周天真、刘 旬两位主持人的主持下,我们师生一起分享了整个过程。1、唱一首歌。师生合唱《父亲》;2、看一部短片。师生一起观看《孝老爱亲——万香文》短片;3、诵一段经典。同学们一起诵读孝老爱亲名言;4、讲一个故事。请兰心茹讲《以实际行动诠释孝道——韩洪明》的故事;5、谈一番感想。同学结合现场看短片、听故事的体会,讲述心中真实感受;6、送一份吉祥。送吉祥物件——“孝老爱亲爱心卡”。最后主持人还发出倡议:为父母长辈制作一个礼物为,父母长辈做一件事。
本次活动是一个很好的教育舞台,让每个学生都真真切切感受到父母之爱,老人之爱,体验长辈的无私和伟大,决心要传承孝老爱亲的中华美德,从现在开始做起,从点滴做起,以实际行动孝敬父母,关爱老人。