寒流来了的作文
冬天又来了,人们都把厚重的棉被和外套拿出来,尤其是碰到寒流时,更让人们不想踏出家门一步,不管大人或是小孩也会把最有保暖效果的衣服穿在身上,还有一些在街上的路人,机车骑士都会把自己包得密不透风。
说到寒流可分为两种,首先要说的是自然界中的寒流,每到冬天时气象局都会注意寒流的动向,主动发布寒流的侵袭,提醒我们要注意保暖以及农渔们要防范寒流,减少损失,还提供我们高山上下雪的讯息,让我们也有机会可以看到下雪的场景,所以我们对大自然产生的寒流我们都可以加以防范。
另一个我要说的是气象局无法预测的人为寒流,这股寒流今年来的特别快,今年刚好有选举,许多人互相指责对方,最近更发生为了区区的四个字,我们一些官员甚至把最低级的话都骂了出来,所以人类所造成的这股寒流虽然不冷也不刺骨,但是却会造成社会的不安。
虽然这两种不同类型的寒流,任何一种寒流我们都能事先预防,像大自然所产生的寒流,只要我们注意自己的身体并多加保暖和农渔业加强防寒减少损失,而人与人之间所产生的另一种寒流,只要互相尊重减少指责,一样可以防范这种人为寒流的侵袭,不是吗?