寒流来了的作文
记得之前寒流来袭时,到了学校,大家都在比赛谁穿的多,有的人说我穿十件,有的人说我穿了八件……每个人都把自己包得臃肿不堪,走起路来像不倒翁一样摇摇晃晃,大大的教室,空间一下子变小了。
下课了,我和同学跑到操场上去玩,哇!平时最热闹的操场,竟然显得冷冷清清、只有寥若星辰几个人而已。荡秋千,每次都抢不到好玩,这下子,无人坐的秋千好几个,随便你爱荡哪一个秋千就荡那一个,真是好过瘾啊!
回家啰!走在路上,小花、小草被冷若冰霜的寒流冷的低着头、弯着腰,无法挺直腰桿,还有些冻得脸色发白,有些纷纷掉落在地,看见后,真希望能为他们披上一件件暖暖的衣裳和大外套。
终于回到家,妈妈请我先泡个热呼呼的热水澡,我加了一些香片和精油在浴缸里泡,好舒服、好温暖,泡到连动都不想动,直到妈妈来叫我为止。
吃晚饭了,菜香四溢,我第一个溜到饭桌前,瞧一瞧今天吃什么?开动了,我一口关东煮、一口羊肉炉,暖呼呼的食物、热腾腾的汤汁下肚,嗯!身体马上暖和了起来,“啪!啪!啪”外面冷飕飕的寒风,正在拍打着窗户,但是在屋内的我们,却一点都不怕,因为有妈妈煮给我们取暖的食物,给我们温暖。
虽然寒流来袭使我四肢发冷,但我的心却是暖烘烘的。