寒流来了的作文
寒假即将到了尾声,突然有一位不速之客到了,那位肆无忌惮的家伙就是_寒流!听说它要来,大家胆战心惊,农渔业更是严阵以待。
寒流一到,大家就冷得在家里睡大头觉。每当寒流来到时,我都冷到直发抖,一到假日,躲在我最温暖的被窝里,妈妈怎么叫我都叫不起来;有时候连妈妈自己也像一头冬眠的熊呢!
寒流对我个人来说,缺点多多,但优点也有。寒流一来,大地萧索冷清,也总是让我鼻涕满面,整天一直流鼻水,走路时也会发抖,搞得我晕头转向。但寒流的优点使得我和家人的关系更加一层。妈妈总是对我说:“今天比较冷,要穿多一点!”二话不说,把我包得密不通风,已经圆圆的深体变成大肉粽了!并且叫我睡觉时,把外套压在下面,起床时,就有温暖的外套可以穿啰!那种妈妈爱心的温暖是寒流中最温暖无比的。
寒流一来,天气看起来令人觉得冷漠无比,但其实是有默默在帮助我们,使我们的家庭更温暖、更开心!老师说冬天时,大地也可以修养生息。以前一直觉得寒流好讨厌,可是,我这才发现,寒流也是能令人喜欢、喜爱的!
天气的寒流大家看得见的,其实,世界上还有更可怕的“寒流”呢!那就是肉眼看不见,藏在心中的那股悲痛寒流。以我为一个例子,我小时候就因为吃太多东西、垃圾食物,所以就看起来胖胖的,大家都乱替我取绰号,都叫我“猪小妹”、“胖子”……之类的不雅绰号,我不喜欢大家替我取这样讨厌的绰号,那些恶行恶语都已造成我心中很大的伤害,这样的冷言冷语的“寒流”对我来说是令我非常难过的。
现在,我每天多多运动,控制饮食,不仅瘦了下来,而且还养成了运动习惯、提高自己的体能,身心都更健康了!我想,只要用心去做,一切的不好一定都能转为成好的事情哟!寒流也会变成春暖花开的暖暖春天的哟!所以我要再接再厉,永不放弃!