我和“我不能”说再见作文
早上刚起来,妈妈就对我说:“新的一年要有新的开始,希望你要把20xx年里的坏习惯和不足之处全部改掉,你把这些自认为‘做不到’的事写在纸条上!”
我有些纳闷,但还是认真地总结了我的“不能”,如:不能把实心球扔到优秀;不能克服上课插嘴的毛病;不能每次考试都冲进前五;不能改正粗心;不能一分钟乘除法20题等。一总结,我吓了一跳,原来我“不能”的事有这么多呀!
我悄悄地溜进妈妈的房间,发现她也在写关于“我不能”的话题。等妈妈写完,我们把纸条对折放进一个盒子里,然后拿着铁锹和铲子来到小区里,挖了一个坑,把盒子放了进去,盖上厚厚的泥土。“我不能”先生,再见啦!
回到家里,我觉得信心百倍,因为以后只有“我愿意”,“我可以”陪伴我的学习和生活。我要用实际行动让“我不能”离我而去!