玩火的教训作文
看着火上熊熊燃烧的火焰,心情凝重,不禁回忆起那段懵懂的往事。
火当时对我太有吸引力了!看到别人的火越烧越旺,心里不禁多了一丝羡慕。终于有一天,我实现了我愚蠢的愿望。
那一天,爸爸妈妈出去探亲,把我留在家里,我就带着野心拿出了烧火的工具,准备实施我的伟大“计划”。
我找了一块草坪,把干草放在上面,然后把干木头放在上面,这样简单的小火就可以了,最后一步就是用火柴点燃。曾经想过放弃,但是强烈的虚荣心促使我的脚步,切!火被点燃了,看着燃烧的火焰,我的虚空构图得到了满足,冰冷的身体在贪婪地吸收着火的温暖,但一阵冷风过后,一切都没了,风扑灭了我的火。
但就在我郁闷的时候,有几次火星烧起来了。我赶紧用身体盖住火星。过了一会儿,火星变成了几只调皮的小蝾螈,但它们似乎不愿意被困在这个小小的“监狱”里,于是立刻冲到草坪上。草坪着火了。虽然面积不大,但对当时的我来说却是一片火海。我震惊了。
看着灰烬,虽然灰烬下的杂草明年会长得更旺盛,但那段时间的教训会永远留在记忆里。