玩火的教训作文
头一次感到这么后悔,自己种下的苦果也只能自己品尝了。
妈妈和我一起去农村姥姥家。一路上我都在想到那玩些什么,想着想着睡着了。
被妈妈叫醒时,已经到了姥姥家。我一边摇动着酸痛的胳膊一边说:“太好了,终于到了。”
姥姥家那老旧的大门发出刺耳的声音,许许多多的小鸡听到这声音好奇的探过头来。妈妈小心翼翼地把门关上,生怕那门声再发起飙来。姥姥闻声从屋里走出来,把我们迎进屋内。而我早就被刚刚那群会探头探脑的家伙们吸引住了。连忙对妈妈说:“我出去玩了!”不等妈妈答复,我就飞快地跑了出去。
来到院子,我就装成一个大怪兽,扑向那群无辜的小鸡。小鸡跑开之后,我发现鸡窝里有一个鸡蛋。突然想起自己连午饭还没吃呢,就把鸡蛋捡起来,跑去柴禾垛,带一些柴火回到前院。进屋,偷偷拿个打火机出来,像贼一样,每走一步都小心翼翼。
我开始做火烧鸡蛋了。我把柴禾用火点燃,把鸡蛋放里面烧,边烧还边学着妈妈炒菜的样子,来回翻着火。一个不小心,把火苗打飞了,火苗飞到旁边的柴草垛。火变大了,这可把我吓坏了,赶紧大喊:“着火了!”姥姥和妈妈听见叫声,赶紧跑过来,把火灭了。结果,我当然是被骂了一顿。
庆幸没有酿成火灾,以后再也不能随便玩火了。