玩火的教训作文
那是上个礼拜天,我在家写作业,写完了语文作业,觉得没事干,我打开抽屉,看见那有一根蜡烛,我心想:为什么不点蜡玩玩呢?说干就干,我拿出蜡烛,又找来打火机,“呼!”打火机发出长长的火焰,我把蜡烛点燃,开始玩了起来。
我先认真观察蜡烛,它有外焰、内焰,我又想起老师说过用外焰烧东西最好!我何不试一试呢?我先找来一块布,在上面滴上蜡油,这时,心里开始有两个小人开使打架了。他们两个当仁不让,一个说:“我觉得不应该烧东西,如果把整个大楼烧着了怎么办呢?岂不是连累了一家人吗?让我们一家人负责吗?再说了,今天是礼拜六,人们都不上班,都在家里歇着,如果真烧着了怎么办呢?只有一个楼梯呀!”这时候,第一个还没说完,第二个发话了:“按你说的,人们岂不是别玩了吗?这玩的也不算过分呀!”“过分过分,就是过分!”“不过分不过分,就是不过分!”两个小人吵起来了...
我听谁的呢?没事,玩吧!我把布放在蜡烛的外焰上,布一下子烧着了,火一下子窜到了上面,我急忙把它扔了,它在地上着起了火,我用脚踩,半天它也灭不了,怎么办呢?我真后悔不听第一个小人的话,现在只有想办法让火灭了,我看见桌子上有一点水,我把水拿来浇火,火终于灭了,吓的我是惊心动魄。
同学们,有了我这一次的教训,你们以后可别玩火了呀!可别再做一次我这样的傻事了!记住着一次教训吧!