玩火的教训作文
我是一个很贪玩的男孩,什么东西对我来说都很感兴趣,要是发现一个我感到新鲜的东东,我就会玩上大半天。比如一颗弹珠、一个哨子或是普通的水龙头,都能让我着迷。
让我最惭愧的是一次玩打火机的经历了。
记得那是暑假的一天,哥哥在外面一家小店里买了一个打火机回来,我非常的好奇,哥哥因为困,所以把打火机放在了桌子上,然后自己回到房间里睡觉了,我心里暗喜:“真是天助我也。”于是我悄悄地把打火机拿回我的房间里去,不停地把玩。后来把一张纸点着了,看着那火焰在纸上燃烧,像一个跳舞的小精灵,我感到非常好玩,正当我玩得起劲时,突然,妈妈叫我去洗澡,我急忙把纸扔到垃圾桶里,然后头也没回地跑去洗澡了。谁知火在垃圾桶里越烧越大,还冒出一股浓烟,哥哥醒来,闻到一股烧焦味,就朝我房间跑去,打开一看,垃圾桶着火了,就立刻把垃圾桶端到厕所里去,妈妈二话不说拿起水龙头就把火冲灭了。
看见火烧得那么大,把垃圾桶都快烧掉一大片,我吓得面如土色。妈妈见我紧张的样子已经猜到半分,生气地质问:“仁德,是不是你干的?垃圾桶怎么着火的?”
我低下了头,结结巴巴地说:“是……是的。”
妈妈严厉地批评了我。
唉!都是玩火惹的祸,幸好有惊无险,但我从这件事情中,知道了火这种东西是不能玩的。