玩火的教训作文
这天,我在楼下玩,突然闻到了一股焦味,顺着气味走,我这才发现是有人正在烧没用的稻草玩。这时,我便上前去制止,但是,这个家伙不但不听,反而把我说了一顿,我生气了,便不再理他了。
这件事又使我想起来了另外一件事。那是很久以前了,一次,我在楼下面玩,看见我的一群伙伴在玩,我便走过去瞧一瞧看看他们在玩什么东西。走近一看,我才知道,原来他们发现了一个炉子和一个碗,于是,便把炉子里点上火,碗里放上沙,架在炉子上烧。想看看,沙子烧熟了,会成什么样。过了一会,我再看时,沙子已经是滚热的了。我们本来还想烧一点别的,突然来了一个大人,就赶紧把东西藏了起来。回到家,我把事和爸爸说了,爸爸说:“玩火很容易着火的,着了火东西就会被烧掉,人也会被烧死,所以,不能玩火。”听了爸爸的话,我就不再玩火了。
说真的,玩火有什么好处呢?百害还无一利。不说容易着火,像它发出来的烟,不都对人的身体健康有害吗?再说了,玩火不小心,就容易出人命的。
为自己着想,为别人着想,不要玩火了。不管你是曾经玩过,还是没有,今后不要再碰它一下。