初恋,人人皆知。不就是一个人爱上另一个人吗?不就是相爱的人在一起吗?谈了一段如梦般爱恋吗?
在我们中学生身上,如果喜欢上了一个人,就会变得无可自拔。让自己深深陷下。初恋,就像电脑,一但爱上,就会爱不释手,尽管父母反对,仍不知悔改。初恋,就像吸烟,怎么戒都戒不掉,尽管知道有害,可偏想,满足自己的欲望,到最后弄的自己遍体鲮伤。一个男孩喜欢上了一个女孩,他便每天花大把大把的钱来打扮自己,为的是把自己变的更帅一点。他每天给女孩买礼物,哄女还开心,女孩被他的真心打动了,答应做他的女朋友。男孩高兴极了,每天放学都和女孩一起走,每个星期六星期天他都会带女孩出去玩,给女孩买他喜欢的东西。可是好景不长,这件事被男孩的妈妈知道了,便打骂孩子。男孩伤心的说:“我们是真心喜欢的。”男孩的妈妈给了男孩一巴掌,说:“你不懂得什么是爱!你知道当你爱一个人时,有什么感觉?”男孩哭着说:“妈,我已经长大了,知道该做什么,什么不该做,我有分寸。”“好,既然你知道,那我就不管你了,但我告诉述你,你自己一定会受伤的。”