作文 与你同行
与你同行        朝阳愿与朝霞同行;夕阳愿与晚霞同行;小溪愿与木舟同行;雨滴愿与乌云同行。不论事物或人物是好是坏,都有同行者的陪伴。在这何许多的事物中,我愿与你—小溪同行。     虽然它没有波涛汹涌的气势,没有令人毛骨悚然的宽广,更没有惊涛骇浪的磅礴之势;可它有着纯洁宽容的心。那大江大河虽很有气势,却混沌不堪,不如小溪那般清澈见底。     是啊!你纯洁在于你清澈见底,那何以见之它宽容呢?呵!随处可见:秋色逼近,枯叶摇摇欲坠,风卷残叶,将它送给大河、大江,可枯叶却因它们的粗暴而死不瞑目;只好把枯叶带给小溪,小溪像妈妈一样温柔柔的抚摸着。秋天,正是落叶之季,小溪仍是充满生机!     一年四级一直是轮回的变着,可它一直没变……     记忆中一直隐约的闪出一些片段,是一首诗,诗中也有小溪、落叶和小舟,只是在原有的基础上多了一个主人公,多了一个岸,更多了一份凄凉。“我”,也就是主人公,走下岸,踏上小舟,坐在船头“任意东西”。随手拾起一片叶,上面有“我”的过去。的确,每一片落叶都是回忆,过去并不可能都是美好的,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”天下无不三的宴席,一想到我们会经过多次的相遇、分开,(同学、朋友、同事……)即使回忆再美好,分开之时也应该只剩凄凉吧!     小溪,藏有我们的记忆……     我之所以喜欢小溪自然不只这些,当然主要还是因为它有感情。每当我伤心的时候,它似乎也放慢了水流之速,让人感到恬静,和谐;每当我开心的时候,它又好似自己也很开心,加快了步伐,潺潺地流水声为我喜悦的心跳伴奏。     我愿,我想,我期盼与小溪同行!