============================================================
又要下雨了,窗外灰蒙蒙的,仿佛承载了太多的伤心。最终,它还是承载不住了,将泪水化作雨水,溢出了悲伤。
我站在窗边,静静地望着窗外淅淅沥沥的雨,不知为何,丝丝伤感直涌心头,“冉儿,在看什么呢?”细细的一声把我神游在外的思绪拉了回来,我微微转头:“看雨,思?,找我有事?”“噢,没什么事,冉儿,周末了,该打个电话给家里了,听说伯父病了,还好吗?”“嗯,这就打回去,爸爸的病没什么的,妈咪说只是小病而已。”我淡淡回答。“那就好,手机给你,打完电话再还我吧。”她把手机递过来,我接过手机,拨下了一串熟悉的号码。
“喂,你好,请问哪位?”熟悉的声音。
“妈咪,是我。”
“冉儿,你最近学习状态是不是不太好?你们老师和我说你的精神状态不太好,而且上课不是很认真、到底怎么了?”
“我……妈咪,我也不懂。”
“希望真的不要出什么事,妈咪要告诉你一件事,你爸爸病得很重,很难治好,随时都会不在人世的,之前我怕会影响你学习才没有告诉你,爷爷奶奶岁数大了、我也不敢和他们说,可是妈咪心理负担太重了,加上老师又和我说你的学习状态不太好,不认真,我每天晚上都失眠,现在一家的负担都在我肩上,压到我喘不过气来, 你知不知道我会精神崩溃的,你已经长大了,我把希望寄予你,可是你不认真我很失望,你要懂得自己家庭的状况啊,你不努力,让我怎么办,唉……”
听了妈咪的话,我顿时眼前一黑,倒在地上……也不知过了多久,我醒了,思?坐在我的床边,见我醒了,关切地问我怎么了,我只是一直沉默着,什么也不想说,考试的失利,老师的质疑,前不久外公的去世,,接连的打击让我心里格外沉重,自己也变得寡寡欲欢,却倔强地不曾掉一滴泪。如今爸爸也病了,妈咪也怀疑我对我失望,知道这些,我很苦闷,心里苦闷得透不过气了,但谁也不知道……突然,我用力推开床前的好友,疯了似地跑向雨中,真的好苦闷,我边跑边流泪,多日佯装坚强的面具终于卸下,我累了,真的好累……
雨丝浇洗着我的苦闷,终于可以尽情地宣泄内心的苦闷了,因为,在雨中,没有人会看到我流泪……