作文 聆听
阳关透过云层洒下来,宁静而温暖,抚慰着我的心情,让我开始聆听大自然之旅。
坐在大树下,那树叶一片一片飘落下来,在风中飘荡,就像蝴蝶一样翩翩起舞,又轻轻的盖住大地。那“扑” 的一声极其细微的声音,却震住了心灵的大地,那心灵的泥土被轻轻扬起。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶的声音,带着多少浓浓的亲情,无奈的凋零,原来是为了归根。
微风又阵阵吹过,草地上发出“沙沙沙” 的声响,原来是小草们在欢快的歌唱。它们虽然很平凡,但却很幸福。过着安逸 、无忧无虑的生活,在阳关的照耀下显得更有活力,更有朝气。原来它们就是对美好生活最好的诠释。
闭眼静听,溪水“ 哗哗 ”的流淌着,也许这就是快乐的声音。它们日夜奔驰着,也许它们正在寻找更加美好的明天,正在寻找梦寐以求的浩瀚无比的大海。因为有了理想,有了追求,它们的生活不再单调,不再枯燥。原来追求也是一种快乐。
我静静聆听着大自然的天籁之音,我们之间有着心灵的交流,在阳光温暖的抚慰下,一切构成一图温馨融洽的爱之图。我陶醉着,心中有着对梦想的追求,对未来的憧憬……
静静聆听吧,大自然里私语绵绵,从内心悄然绽放的心声在诉说着呢……