心里美滋滋的作文800字
午后的阳光仍残留着一份夏日里的火热,不依不挠地直扑向我,随身听再次罢工的坏消息更是火上浇油,心里止不住地烦躁。
只想窝在房间里度过的下午,却不得不和家人一起去图书馆,只好期待能速战速决,早去早回。然而,走到门口才知道图书馆要闭馆到两点半,低头看表,还有一小时。我自然满肚牢骚,埋怨没有记好时间就出门的草率,埋怨图书馆在假期里闭馆的行为。阳光依然刺眼,毫无遮掩的天空下阴影无处可逃,许多人在门口或坐或立、各顾各的。
我只想着干脆回去,可又有人提出在附近坐坐消磨时间。闻此,我心里更加不忿,磨磨蹭蹭地跟在后头。没走出多远,就进了一家甜品店。而我却失了品尝的心情,放下印满各色甜食的菜单,默不作声地坐着。橘黄的灯光柔柔地洒在木桌上,映衬着木头特有的纹路,靠街的一侧阳光灿烂,却是安静而不失温馨。
店员精神地招呼每位客人,突然响起的欢迎声稍微搅乱了宁静的空气,让这幅静物画走下画纸,平添了几分生气,也让昏昏欲睡的我清醒了一点。
不多久,几样甜品就摆在我的眼前,琳琅满目。在家人的推荐声中,试着吃了一口麻糬,软糯而不黏牙,满口蜜香,顿时勾起了些许兴致,于是又尝了几口。
微苦的仙草清冽爽口,缤纷的芋圆晶莹剔透,绵密的红豆清甜回香……一场心灵的盛宴,味觉的狂欢。心中的燥热仿佛也被一点一滴地消融,丝丝凉意流淌,心里美滋滋的。
恼人的阳光仿佛也显得温柔起来,小心翼翼地透过玻璃窗,踮着脚尖在桌上起舞;因等待而缓慢得如同凝固的时间,不知不觉中在表盘上刻下圆弧,悄然和我一同走过甜蜜的时光……那个本该慵懒度过的午后似乎只是外出散一个步,拐弯后又重新踱回我的身边。
是啊,日常本是由无数的美好和奇迹串连起来的。抱怨现在处境的同时,也许下一个转角就有惊喜潜伏,偶然的失误和改变,换一个角度就是一场新奇的冒险。不必责怪谁的错误和怠慢,不必担忧现实的严苛和残酷,其实不需要多么辛苦地活着。这双窥视世界的眼瞳,也会因此染上幸福的色彩吧。
莫名地为此感动,心里美滋滋的。