5.12一个难以忘记的日子作文900字
我们从电视上看到成片的楼房倒塌,整个村子被淹埋。很多工厂、学校、机关、住宅都被震塌,许多的叔叔阿姨爷爷奶奶还有同学和小朋友都失去了亲人和家园。我们看到众多的解放军和全国的志愿者都赶赴了灾区救人。全国的人民都向灾区捐款救灾,我们也向灾区的同学和小朋友献了我们的一点爱心。现在灾区人们的生活还在失去亲人的痛苦中吗?他们都还住在临时帐棚里吗?灾区的孩子们过得开心吗?让我们走近灾区去看看吧。
汶川地震是近年来我们国家危害最严重的地震灾害。在这场灾难中,很多人失去了亲人,承受了难以想象的痛苦,还有很多人在地震中变成残疾。成千上万人的家园变成了废墟,灾区的同学和小朋友也都失去了学校,他们肯定非常想在宽敞明亮的教室里上课。
同样,我们也是在电视上看到全国各地的政府和人民都向灾区伸出援助之手。他们为灾区建起了新的住房和高速公路,还新建了非常漂亮的新学校。听介绍这些新楼房都可以抵抗很高级别的地震,这下同学们和小朋友们就可以在又漂亮又安全的新学校读书上课了。我真为他们感到高兴。
灾区的孩子们在全国人民的关怀和帮助下,他们渐渐走出了失去亲人的痛苦,用自已的努力重新开始属于他们自已的新生活。芭蕾女孩李月,在舞蹈专家的指导下,走出了地震的阴影,重新穿上了红舞鞋,满面春光地出现在2008北京残奥会的开幕式的舞台上,用她灿烂的笑容和优美的舞蹈给人们带来了欢乐,带来了信心和希望。
坚强开朗的“可乐男孩”薛枭,以他坚强及乐观的心态战胜了死神,他说的“我活下来了,没什么是比这更幸运的事。”更让我们开心。
最令我佩服的是救出两名同学的灾区小英雄林浩。他才九岁比我还小一岁,却在地震时不顾自己的安危,从倒塌的楼板下救出两位同学后还去教学楼里救人又被塌落的楼板埋住。他真是个勇敢的小班长,我要向他学习。
5·12地震灾难中,我看到了以前从没见过的地震的强烈危害和灾区人们受到的巨大伤亡以及对建筑的严重破坏,真是可怕呀!但是,我又看到了在地震后全国人民对灾区的大力救援和重建,还有很多感人的英雄和事迹。使我觉得生活在我们这个美好的社会真是幸福。5。12肯定是个让我难以忘记的日子。