我爱我家
我的家就像一幅画,里面有许多颜色:奶奶是绿色,妈妈是红色,爸爸是黑色,我是紫色,弟弟是灰色。为什么奶奶是绿色呢?因为奶奶每天忙这忙那的种菜,奶奶的菜种的非常好、非常美,菜是绿色,所以奶奶是绿色。
为什么妈妈是红色?因为只要妈妈在,我就感到温暖,每当我遇到困难她总是鼓励我,支持我,为我加油。充满信心,这种力量是无穷的、幸福的,所以我称母爱为红色。
为什么爸爸是黑色?因为他常年在外打工,每天日晒雨淋,不管那什么时候从不叫苦叫累,还省吃俭用,尽全力养护我们全家,黑色是土色是健康,所以爸爸是黑色。
为什么我是紫色?因为紫色代表着希望、勇敢,我是爸爸、妈妈的心肝宝贝,一家人都希望我长大有出息,所以我用紫色是我时刻不忘他们对我的希望。
为什么弟弟是灰色呢?因为他捣蛋又淘气。有时候,他没得玩了,就去奶奶的菜地胡闹,那绿油油的菜简直遭殃了。我们气的直蹦,奶奶还哈哈大笑,弟弟经常全身是灰。他是名副其实的灰色。
在我家这幅画上:绿、红、黑、紫、灰都很重要。没有绿色就缺少生机;没有红色就缺少关爱;没有黑色就没有了依靠;没有紫色就少了一份希望;没有灰色就少了幸福和欢乐。我爱我家这幅画,更爱着这画上的所有颜色,我爱我家!