放学了,今天是星期五,我家离学校很远,通常要做两个小时的车才能回到家,到家时差不多就要六点半了,因此妈妈总是做一桌子美味佳肴等我回家吃饭。和往常一样,妈妈看着我吃饱以后就让我去做作业,看书。而妈妈就一个人呆在厨房里收拾碗筷。我和妈妈是很好的朋友,我们班里发生什么重大新闻还是一些芝麻绿豆的事我都悄悄地告诉妈妈,妈妈也很守信,我和妈妈说过的事她从来不告诉爸爸。妈妈是一个外向的“小女孩”,特别爱穿裙子,往往都是自己的衣柜放不下拿来放在我的衣柜里,妈妈的厨艺也是特别的好,在我眼里妈妈就是出得厅堂,下得厨房的“武林第一美人”!
然而爸爸在我心中却是我的一号男神。爸爸告诉我像他这么大的时候读书很刻苦,是因为家里穷不想让别人看不起。他现在也如愿的成为了一名优秀的教师。对于爸爸的这种人穷志不穷的精神让我很崇拜他。
其实在更多时候爸爸是我的一座靠山,他总是在我放学的时候到电话询问我到哪儿了。如果我没打到车,即使是工作再忙他也会来接我。爸爸有时对我很严厉,骂我时我总是左耳进右耳出。但直到后来我才知道爸爸这样做是为了让我明白做人的道理。
在爸爸妈妈的关爱之下,我不断地成长,我也越来越理解爸爸妈妈的良苦用心。在这个温馨的小家里,有一个无微不至的妈妈,有一个严谨能干的爸爸,还有一个乖巧懂事的女儿。