我爱我家
天底下每个人都有一个家;而我却有一个与众不同的“家”。我的家坐落在一个偏僻的小山村里,那里虽没有城市的繁荣,但令我骄傲的是:大自然富予了我们的壮丽风光和爸爸妈妈给我们创建了一个温馨的家。
我家,一间土里土气的小单屋,一盘总是热呼呼的火炕,一把椅子,一台缝纫机,在缝纫机的后面摆放着两个小柜子,应有尽有。空余的地方不足6平方米。就是这样的一切,构成了我从小成长的摇篮。
对于别人来说,爸妈共同创建的这个家也许是一个委屈。但在我心里,它却是一块黄金。虽说它现在被埋在土壤之中,但不管它在土中埋多少年,总有一天,当它被人们挖掘出来的时候,它依然金光灿烂被我深深地爱!
在我的记忆里父亲的辛勤和母亲的贤惠使得这个家欣欣向荣。父亲总是外出打工,母亲辛勤耕种。家中的一切,都由母亲来承担。虽说他们每年见不上几面,但是他们的心却互相连接。
爸爸打工回来,累得像散了架似的,可听了妈妈的一番暖心窝的话,他立刻变得精神抖擞起来。妈妈因长时间干活劳累过度病了,爸爸一照顾就是一周。当妈妈病好了以后,爸爸简直是瘦了一大圈,眼睛都变青了。这下妈妈可心疼坏了,给爸爸又补这个又补那个,爸爸的身子骨又补回来了原样。像这些小事,在我能记住事的那刻起,已经数不胜数了。一想起这些小事,我为爸爸妈妈的恩爱而骄傲,我深深的爱上这个家!
好动的我终于成了一名中学生,变得温雅起来。父母为了使我能接受城里的优秀教育,为我择校到城里读书,我们一年见不上几次面。我记得很清楚,当我从城里第一次放假回来的时候,爸妈在公路旁边从下午3点钟一直等到傍晚,看到爸妈,我多么感动啊!“扑”的一声投入妈妈温暖的怀抱里。回到家里一家人问这问那直到我不耐烦为止。回想起这些,再回过头看看现在的我,已经变成一个十三岁亭亭玉立的少女了,想起父母对我的爱,我更加热爱这个家!
随着时间的飞逝,妈妈为我生了个顽皮的小弟弟。今年已经7岁了。每当家里平静下来的时候,我和弟弟总是时不时的给平静的家庭增添点热闹的气氛。一会儿捉弄一下妈妈,一会儿表演一个鬼脸,一会儿又戏弄一下年迈的奶奶;所有的一切几乎都是我俩的杰作,全家人都笑得前仰后合。
和蔼可亲的妈妈,朴实忠厚的老爸,也有失望的时候。当他们心灰意冷的时候,何尝又不是这个家给了他们充足的勇气,让他们走出困境,面对眼前的一切。所以爸爸常说:“爸一生最值得留恋的是爸爸和你母亲创建的这个家。”是啊,爸爸的话多么令我回味无穷!当我成绩不理想时,总是这个温暖的家给了我鼓励,要我克服困难不要灰心;当我取得好成绩时,又是这个家鼓励我要再接再厉,不要骄傲。
啊!我爱我家,我爱黄金般灿烂的家,我更爱这个与众不同充满温馨和幸福的家。