轻携朗朗清风; 细品幽幽绿茗。温暖的下午,温暖的阳光,又想起了您温暖的笑容。
奶奶,还好吗?
“奶奶,那是什么呀?”一个束着马尾的小女孩指着桌子上的一个大桃,朝一位老人问道。“那是桃子呀。喏,拿去吃吧!”老人和蔼的一笑,拿过桃子递到小女孩手里,“谢谢奶奶!”小女孩甜甜的说道,在大桃子上咬了一口,“真甜!奶奶您也吃。”说着,把桃送到奶奶嘴边。“真是个乖孩子,可奶奶不爱吃桃,伢吃就好了。”老人还是将桃放回了小女孩手中,用手摸了摸女孩的头,脸上,眼睛乐得眯成了一条缝……
那个小女孩是我,而那位老人便上您——我的奶奶。
小时候,便是您带着我,给了我关爱,呵护和温暖。
“伢,放学啦,书包给奶奶,哎,好。去,桌上有奶奶包的饺子,你尝尝,看好吃不。”“哎,好勒!”我正要往里跑,却又被奶奶拦了下来,只见奶奶从衣服口袋里掏出了一个红红的大桃子,塞到了我手里,“拿去吃吧!”“谢谢奶奶!”
不知为什么,我格外爱吃桃,而您的口袋里似乎也随时可以变出大桃来。
时光慢慢流逝,渐渐的,我长大了。来到厦门上学,也就很少见到奶奶了,小时侯的事情,仿佛古老的书,很少被我再翻阅,现在的我被新的环境、生活包裹,奶奶温柔的笑和她衣袋中的大桃也被渐多的功课所遮掩,只是有时在梦中闪现。
终于,一个暑假,奶奶从老家过来看望我们。爸妈还要上班,我便俨然成了奶奶的导游,带着她去游玩。那天,照常去玩,在玩了几个小时后,我们终于决定回家了。上楼梯时,不知是太累还是什么,我竟从楼梯上滚了下来,扶手上的铁片将我的脚划了一条长醒目的伤。一股疼痛钻心而来。奶奶一下慌了,愣了几秒,马上背起我,朝医院跑去,我趴在奶奶的背上,从奶奶那极快的心跳和额头的汗水可以知道,她背得有多么吃力,可她嘴里却还在说着安慰我的话:“伢,别怕,就快到了,就会没事了……”到了诊室,等待时,奶奶的手轻轻的抚摩着我的手,还是安慰着我,甚至要伏下身,像小时候一样,为我在伤口上轻轻吹气。我看着奶奶额头的汗水,焦急的神色,拉起了她的手,说道:“奶奶,我不怕。”奶奶终于稍微放松了一点,手却依旧轻轻的抚摩着我的手,皱着眉,看着我那有些惊心的伤口,也许,奶奶宁愿伤的是她自己吧。当医生包扎完伤口,我似乎听见奶奶也松了口气。这时,奶奶突然变戏法般从裤兜里掏出一个大桃!我一惊,一种久违的感觉油然而生。
但这时,我捧着桃,却感到眼中有一种东西要夺眶而出,我知道,也许它叫感动,心中也有一股暖流充盈着全身,我知道,也许它叫爱。
这篇作文写给爱我的奶奶,为您而歌,歌出您对我的爱。也许您很平凡,但您不平庸,因为您是爱我的奶奶。虽然您只是一名农民,但您用您的方式证明了,您平凡中的伟大。