那份天真,我看不清你的影子。
儿时的我,特别淘气,也不听话。和那些那大人,根本没什么好说的,还是喜欢和小伙伴整天赖在一起。虽说,都是重复着那些再简单不过的游戏,但每次玩,还是能听见我们“爽朗”的笑声。每天,骑三轮车是一定有的。家门前也正有块空地,于是,我每次都是扮着鬼脸,跑到那些老人面前,说这说那,就是想让他们交出三轮车钥匙。最终,我还是证实了我自己的魅力。我不紧不慢的走进车库,看看哪辆比较新。之后我从车库推了一辆三轮,还是刺眼的新绿,然后把几个要好的伙伴叫上,她们坐在车上“享受”,我骑着三轮,其实我觉得,我更是享受。我兜了一圈又一圈。非要把自己弄得头晕目眩了,才罢休。终于,我觉得天地倒过来了,我便下了车。把车停回原来的位置,还给三轮来了个吻别。把那些老人笑的合不拢嘴了。我自己却很淡定的走到伙伴们面前,讨论下一个玩的项目。“跳方格,抓蜻蜓,滚弹珠,过家家……”一连串的游戏,从我口中窜出。决定好之后,便开始行动,一玩起来,时间就会飞快地走。太阳都沉到水底了。我看不见我的影子了,地上,天上,漆黑一片,我在哪儿了,你们又在哪里呢。那份天真天真,你飘到了哪个黑暗的角落。
那些儿歌,我该怎么唱才对。
记得刚进托儿所的那段日子,真算得上是悠哉悠哉。我记不清那时的课程,但每次回忆起,耳边总是老师弹奏的钢琴声。我安静的坐在自己的小板凳上,托着下巴,看老师那灵活的手指,在音键上跳跃,是黑白相间,是高低起伏,是真的让我沉醉其中。我们开始学“两只老虎”,老师边弹边唱,然后再带领我们唱,应该是我很喜欢那种氛围,于是,我很快的学会了。每次轮到我们自己唱的时候,我总是想大声唱,想把自己的声音盖住其它同学的。得到老师的夸奖了,我还很害羞的,靠在桌上,看着同学羡慕的眼光。我别提有多高兴了,心里美滋滋的。在这以后,我们还学了许多的儿歌,想起那首“找朋友”,我也特自豪。老师让我们全都站起来,同学之间互动,我们边唱边找,“找到一个好朋友,敬个礼,握个手,你是我的好朋友”很简单的词,我每每想起,想唱的时候,却怎么也找不到那个旋律。现在多流行的歌词,都抵不过那份纯真无暇。那些儿歌,我该怎么把你哼唱。
那些时光,我想把你保存。
说到关于时间,时光,光阴这些词,我们是不是已经不耐烦了,很乏味,因为我们总是逃脱不了自然规律,再说这些词,就会变得一文不值。写那么多对时间的挽留,只不过是想填满自己心灵深处的空洞。毕竟我们都要长大,长大了,我们就会随之扛上几个包袱,要长途跋涉很久,才会走进一段美丽的风景。人生真的就是一场旅途,开始的车,就你就我,之后经过了不知多少站,才发现车里很拥挤,周围都是扛着大包小包的年轻人。有时,车进了隧道,便伸手不见五指,只能靠自己摸索,过了隧道,之后便是晴空。很想把时光也复制,粘贴,也把它存档。可是,我发现时光有太多的不同,甚至我无法触及。更别提要留住它。我想知道,时光有多长,我该有多大的心把你存放。
越长大,越怀念。越怀念,越不舍。越不舍,越悲伤。越悲伤,就会忍不住流泪。我怀念的,始终只能怀念。流逝的,就走了,它不倒退。