作文 让我走近你
你是中国近代文学史上最有名、最伟大的文学家。你的文章犹如利箭,让封建恶势力对你的文章闻风丧胆,你原本是治病救人的医生。可是,当你看到在日本留学的那学中国学生,看到国人被残害与日本人手上时,周围的中国人还拍手欢呼叫好。
你的心被深深的刺痛了,你改变了你以前年轻的理想。医生只能救人肉体上的疾病,而不能救治人的灵魂,一个人的精神都腐败了那它还能被称为人吗?充其量就是一个行尸走肉。
你为了改变国人的现状,依然弃医从文。用知识、用科学来拯救他们。我记得我曾今看过你的中国第一部白话小说《狂人日记》,里面描绘的旧社会人吃人的丑恶现实,深刻的印在了我的心中,旧时的中国恐怕也就这样了吧。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”你的文笔犀利字字如刀,句句如箭,毫不留情的抨击了当时的封建恶势力,我为你的大无畏英雄气节深深折服,你的文章不愧是中国史上最高水平的散文。
让我走近你——鲁迅,让我能多一点认识你,了解你,体会你文章的都特魅力。