作文 孩子
童年的孩子最可爱,童年的时光最有趣,也唯有童年的回忆最美好。
夕阳的余晖随着孩童时代愈行愈远,直至消失。
童年的回忆却随之涌起……
还记得,那年我们都是孩子……
坐在课桌前,按耐不住心中的激动,讲台上老师的长篇大论一句也没听进去,只盼着铃声快快响起。
叮铃铃……
没等铃声响玩,便抄起书包横冲直撞地奔向存车处,同伴的几个孩子也到那里与我们秘密回合,脸上都掩藏不住心中的快乐。没有太多的言语,没有过多的行动,大家都不约而同的跨上自行车,飞奔在路上,这次的行动可不敢告诉父母,若是让父母知道了,我们还怎么去的成啊!
本来很远的路程,不知怎的,只觉得拐了几个弯就到了。
“哇!好漂亮啊!”
是啊,平静的河面在夕阳的映衬下,那波光粼粼的美景一览无余。
毕竟是孩子,不等把自行车放好,便奔向目的地,好似一匹匹脱缰的野马。
“可是,这水会不会很深呀?”孩子们纷纷停住了脚步。
“不会不会,现在的水比较浅呢!放心吧!”我好歹也是这里的熟人,对这一带可是熟悉得很呢。
话音未落,孩子们便脱掉鞋,挽起裤子,扑通扑通地跳下水去,没有顾及,也没有犹豫。
“哎呀!我脚下这硬邦邦的东西是什么呀?像是石头,但又不太像啊!”一堆孩子立马围在一起,开始考察脚下那神秘的怪物。
把它捞上来一看,是只大河蚌,那蚌壳特别大,摸起来也挺好玩的。
于是,有一个想法在心中酝酿。
孩子们都把裤腿挽的老高,用脚在下面摸索着,不时传来几声欢呼。
我好不容易抓上了一只河蚌,只可惜有点小。高兴之余,脚下传来了痛意,我不禁叫出了声。
同伴们连忙过来关心我。把脚抬起来,都红了一大片,是一只大河蚌打开蚌壳夹了我一下。
“我不抓了,不玩了!”我赌气的说道。
有几分怕意的我不敢再下水去,只能坐在岸上对这那只大河蚌吹胡子瞪眼。
“喂!喂!”岸上有个大人在喊,竟是同学的爸爸。我们不得不回家去。
踏着夕阳回家去,依依不舍地望了望水库一眼,真的好舍不得!
舍不得河蚌,舍不得水库,更舍不得童年!