逝去的友谊作文
以前一直害怕物是人非,现在却害怕曲终人散。——题记
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
日暮黄昏,引燃点点思绪。于是,我和你被尘封的记忆又一次打开。
隐约记得儿时同伴的名字,眼前又浮现出你我的笑面,你曾兴奋的对我说,我们是班里同桌最长的一对,你笑着说,我们到初中也要做同桌哦。我淡淡地说,好啊,内心却异常澎湃。后来,却以种种原因,我和你进入不同的中学,也因为这样,六年的友谊不知散落何方。
之后,我找你,你却用各种理由回避我。终于有一天,我在校门口遇见了你。你穿着超短裙,擦着口红,与一个男生有说有笑的走过,我从背后叫住了你。好半天,我才挤出一句:“你变了。”你带着哭腔说:“是,我是变了,可这关你什么事,你管好你自己吧。”我呆在了原地,这还是你吗?
我不禁想起了你我的初遇。刚进小学,学校安排除草,大伙都与野草抗争着。突然一只红蜻蜓在人群中引起一阵骚动,可苦于有老师,谁也不敢轻举妄动。只有你,穿着公主裙,在阳光下跳跃,宛如一只精灵,那么可爱。我想,也就是那时,我决定与你做朋友了。
可是,为什么我们六年的情谊竟脆弱的连一道墙的隔阂都承受不起?
六年的情谊,犹如珠子般散落天涯,再也无法找齐。开始,我还抱着一丝希望,希望你可以变回以前的那个你。但我的希望落空了,你永远都无法再回到那个想笑就笑、想哭就哭的纯真年代了。
我哭了,为你的变化,也为一去不回头的友谊。