作文 遗忘
透过玻璃窗,阳光正好懒洋洋地倾洒在桌面上,一缕缕透过护栏的阳光无精打采的缄默着,正如我此时的心情一样。
忽然又想起同一个大好晴天,同一个记忆,唤醒了你的笑脸。我们的友谊。
我们一起爬山,去公园玩,去坐那个充满天真的秋千。
在秋千上,我们一起用脚蹬底下坚硬的土地,恍然秋千起飞,如同天上的仙女一样飞舞着那充满浪漫的飘带。我们一起欢乐,一起惊吓,互相逗乐,眼睛中有种无与伦比的美丽,如此朴实而又素丽。
我张开双臂,在一阵一阵的荡漾中,瞬间有种凝固的恍惚,我听见风“嗖嗖”的从我耳旁穿过,有那种和风摇摆的嬉闹,却又在一瞬恍然停止。
时间不停地往后倒退,我孤独地站在漫长的时光隧道里,看着两旁的往事如彩色的电影胶片一样倒退,终于定格在离别时刻。报告厅里乱哄哄的,我一个人泰然自若的在一旁“与世隔绝”,我不想参与这种充满离愁别绪的报告。我试图寻找你的背影,寻到的只有一群不知离别时什么概念的同学无聊的讨论着八卦、娱乐的话题。
我的心被什么扎了一样,鼻子陡然一酸。你没来。你没来!
上了初中,我们分班了。只隔着一堵墙,却感觉那么陌生,那么遥远。
还记得那一个个消失的人,记得我们一起唱过的歌,记得什么,又不记得什么。一切都遁逸在记忆之中。墙角的向日葵疯长,像一个人孤独的影子在墙上快速蔓延开来。
哭了多久,但最终结局不也是没有改变么?忽然在一刹那仰起头,像是坚定的信仰,这时发现,阳光依旧。
人生不就是这样,面对一个个人,认识她,熟悉她,然后再分离,循环往复。人生总要抬头面对无奈,却还是要坚强。
如果一个人只一味地沉浸在一些痛苦和失落中不能自拔,结局就能改变么?是不是连未来也要一起葬送?
如果这样,为何不去遗忘?回忆不复存在,但至少还有未来等着我们填满。
那么,就不要再让泪珠轻易落下了,不是谁离开了谁就无法生活。所以,只有学着去遗忘,才对得起我们自己。
是啊,遗忘让我们成长,更让我们坚强。