作文 遗忘
雨水刷洗着我们过往的记忆,一次次的冲刷,让我翻云覆雨的猜测过去的那一切是否值得去回忆。你已经走了,我们再也回不到过去,为何我还要对这份回忆如此执着。我以为自己可以忘记你,忘记你那每天浮现在我脑海中的脸庞。每一次你的微笑我都记得,每一次的回忆都让我难以抽离,我无法去分辨这一切,它是那么的真实,真实到我不想回到现实。我喜欢多雨的季节,只是在怀念过去,却又显得那么的多余。
被雨水冲洗过的事物都显得格外的明亮洁净,我看到的也不再是那份过往,一直都有美好的事物出现,只是我单单将自己捆绑在过去,让自己活在过去,不真实的生活只会让我变得堕落,不知道自己的存在是否有足够的意义,这样的生活如果真的是我想要的,那么为何我还是显得如此的犹豫不定,不敢抓住属于自己的东西。
没有什么能够伤害一个人,感情,灾难,病变,要怪就怪自己不够强大,强大到百毒不侵。当然如果真的百毒不侵了,那也会失去很多的体验感受。
我不再怀念我们之间的过往,如果你走了,那么我希望你要把我们之间的回忆也一并带走,不要让我记得你,因为每天想着你,却无法再次拥抱你,我真的很难受。你可以伤害我,但伤害完后请把这些伤痛带走,不想去怨恨谁,因为如果不是你有情我有意,我又怎会被你所伤。再重要的回忆,也总会有遗忘的那一天,我也想慢慢忘记你,忘记那些过往,不然我凭什么走自己下一段路程,执着于目前的,不是为了给自己施加压力,而是希望自己能够突破一个接点,突破你。
用过去困住自己的双脚,用一个虚假的谎言来让自己承认早已忘记你,我想这也是最后一次为了你而说谎欺骗自己。其实我早该清醒,留不住的人,不管你再怎么去挽留,也总显得过于矫情。
我只是偶尔在那个雨季,想起了某某,想起那段如今只能用来怀念的回忆。
你走了,我也该继续前进,去过属于自己的生活,不再因彼此之间的过往而停滞。
忘记过往,就是放下你,也是给自己时间去追求另一份美好。
此生不再相见,那份情意深埋心中不再与人诉说,我相信,美好的生活将在下一秒到来,只要我抬头便不会再难过让眼泪流下。