作文 遗忘
亲爱的爸爸妈妈你们好:
多年不见,不知你们还记得我吗?一定会的是吗?因为我是你们最最最亲爱的宝贝啊。爸爸妈妈,我一直记得你们。但是你们的面容我却已经记不清了,但我一直记挂着你们。
从小我在爷爷奶奶的怀抱里长大,你们远在海南打工,十年得一面,如今我已十二岁了,仅见过你们两面,记得最后一次见你们的时候我5岁,你们还记得当时分别的时候的情景吗?
当时我死活拉着妈妈的衣角,不让你们走,你们对我说,你们只是出去给我买衣服去了,还说把我打扮成最美的公主。所以我一直在等你们回来,我已不敢奢望变成最美丽的公主,只希望你们能够早日平安归来。
如今我已十二岁了,已度过了将近5000多个日子啊,我们在一起的日子有多少?仅是一棵茂盛的树树上数千片叶子的其中一片而已!
从我不会说话、不会走路起到我现在洗衣、做饭等家务样样精通,您们可知其中我受了多少思念的沧桑?
是的,我长大了,但对你们的思念也越发强烈了。我长大了本应该体谅你们,可是我无法抑制住如洪水般涌来的思念!
爸爸妈妈何时回来?我被遗弃了吗?我是不是被遗忘了的孩子?只是我在这十几年中最常想的问题。
我经常满怀期待的去问爷爷奶奶:“爸爸,妈妈,他们什么时候回来看我啊?”每当我问完后,换来的总是久久的沉默,爷爷奶奶眼睁睁看着我的眼神从期望到失望,却无能为力……
爷爷奶奶的身体也非常坏,心脏病、高血糖、高血压、胃病等如恶魔般纠缠着他们,我眼睁睁的看着他们撕心裂肺般的疼痛,我却无能为力,我……根本毫无办法!
爷爷有些痴呆,经常喃喃地说:“儿啊……你在哪?什么时候回来啊?我在等你……快回来吧……”每当你们来电话,爷爷都会兴冲冲得去接,但换来的总是失望。爷爷无声的哭着,眼里不知不觉涌出了思儿的泪水……
爸爸妈妈,我感谢你们给我的一切。你们给我耳朵,让我去倾听世界;你们给我眼睛,使我能好好的去可这个万紫千红的世界。但同样的,我也痛恨着一切,因为你们给了我思念,是我活在了无尽的痛苦之中……
爸爸妈妈,我想你们,你们快回来吧!我和爷爷奶奶在这里等着你们,虽然我只当你们是为了我好,但是又有什么比你们更重要呢?我不要变成美丽高贵的公主,我宁愿变成一只丑小鸭,一个灰姑娘,只要你们在我身边,一切都是好的。