作文 遗忘
当花儿枯萎的时候,画面定格的时候,再美的曾经也只是回忆,有时莫名的回忆,感觉一切还在我左右,刺痛伤口。曾隔栏凭望风花雪月,了却儿女情长,安已
那一年,让人向往的一年。我怀揣着激情与梦想告别了生我养我的故土,独自一人来到另一片天空下,扎根生活。习惯了家乡的山山水水,大叔大婶,离开了都不知道以后怎么过?在这无温暖的世界里,内心得不到一丝关爱,而有些事实我无力去改变,只能让心先到达那个地方,给我一些安慰,一个坚持下去的理由。
而你的出现打破了一切。当我看你的第一眼,你的脸庞,泛着微红的血色,流露着淡淡的清香,一脸的灿烂笑容,醉欲迷人眼,深深地沉浸不食人间烟火的魅力里。举手投足间是一种若有若无的慵懒味道,这味道蕴含柔美,似三千弱水一般。一颗单纯的心,很纯洁像一个小不点儿一样。此刻,我深知你是我值得用一生等待的人。
那时,我很自卑,很多人说我太过犹豫,我知道爱就要大声说出来,可我没有勇气跟你坦白,每次次都想说爱你已很久,可我从来都没有。因为我知道拒绝很痛,看得见的伤痛可以忍,心痛却不能,千疮百孔的心已经不起折磨了,害怕连朋友都做不成,无奈我又在不知不觉中爱上了你,只能守着这个秘密,任爱意把我吞噬。尴尬的我终于跟你说出了那句话,换来了比心更痛的眼眸,我只想让你听懂我心的一种声音,它只有爱了,痛了,才会哭泣,现在看来你永远不懂我心碎的滋味。
连续几晚,我笑着跟你说再见,心却一直在颤抖。夜只有孤单相随,让人憔悴,走在一个人的街上,风仿佛多了一些,心中满是寂寞和伤悲,真的好恨我自己当初没有抓紧你的手。点燃一支香烟,蹲在黑暗的街角,深深地瞳孔里流出热泪,心中满是寂寞和无奈,空气压得我窒息,心动渐渐地失控,想挣脱这一切,还幻想着我跟你还有未来。那爱情让我好无奈,还能做什么?又怎样说清此刻心情?多想把你的名字写在烟上,抽进肺里,保持和我心脏最近的距离。
以后一个人喝醉的时候,寂寞的时候,无缘无故地想起你的模样,好像把那些藏掖在心底的话告诉你,说说我为你做的傻事,讲讲我的心事。是否,我错爱你了,哎,我也曾试着放弃,不去想,不去伤悲,心中满满的是你,已戒不掉你的温柔。本已和眼泪说好不哭泣,但断了线的爱该如何延续?谁没受过伤,谁没流过泪,伤痛习惯了也就无所谓。
爱你从不曾后悔,多少个夜多少次思念,一颗心只为你守候,冷到凉透。如果当初没有拒绝,会不会在一起?,
现在岁月的帆渐行渐远,纵时光已然逝去,我对你的爱从不曾遗忘,亦不曾改变。