作文 -午夜梦回-我笑了
随着时间悄悄地走过,我长大了,需要学会独立——一个人的校园生活,没有酸甜苦辣,只有平淡,如清风吹拂过湖面,依然平静无痕。而那一夜,平静的心湖泛起了波澜……
在那个校园,我认识了很多“朋友”,她们赞美我的笑容,肯定我的文章,与我无话不谈。在那一刻,我沉浸在完美的国度,一切的黑暗都被照得光亮。在那场暴风雨来临的前夕,我仍在傻傻地庆幸——自己能拥有这么多“好朋友”
期中考试成为了历史,试卷一张又一张地刻上印记——作文35分。犹如晴天霹雳,我如枯木般伫立不动,“是我这次的状态不好,下次一定能考好!她们都很肯定我的作文呢!”我不断地催眠自己。
“你们知道吗?思琴作文35分!居然比我的还要低!”小文兴奋地说。“那是意料之内的事!她的作文本来就是垃圾,只是亏她那么没有自知之明,居然还把我们对她的赞扬引以为傲!真是笨蛋一个!”美琪讥讽地插上了嘴。我站在门外,瞬间“石化”了……
我如行尸走肉般,来到偏僻的榕树底下,眼泪失控地往下掉……
晚上,我一语不发地回到宿舍,疲惫地爬上床,悄悄地掉着眼泪——她们不时传来虚伪的问候。
迷迷糊糊间,我来到了阳光底下,有一大群人在玩耍——那场景似曾相识——不时发出快乐的笑声,如噪音般刺耳——“虚伪……”我不屑地转过头。忽然,一个小女孩跌倒了,大伙急忙围上去,贴心地问小女孩有没有受伤。小女孩双眼通红,却莞然一笑:“没事!思琴有大家,就什么都不怕!”我呆若木鸡,心湖泛起了波澜——“那个女孩,是我?他们?是他们!我潸然泪下,童年那数之不尽的真挚的美丽回忆蜂拥而上……
我微微张开双眼,黑暗仍在,内心却已释然——我莞然一笑——如那女孩般——“没事!有这些回忆,我就什么都不怕!这条路,我并不孤独……”
午夜梦回,我笑了,笑得那么甜,笑得那么舒心。