百灵啼声婉转,麻雀扑打着翅膀,鸟儿在同一片蓝天飞翔;小草青葱,树木成阴,草木在同一片土地呼吸;行人匆匆,游人闲适,人们在同一片土地生活。分享——一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收获。
小时候,常听妹妹喊:“哥哥,你有一颗青平果,我有一颗红苹果,个人切一半,我们不就可以品尝到两种滋味了?”                                    那时我并没有妹妹这句漫不经心的话,更不能领会其中的道理。   后来上了小学,老师常常对我们讲:“同学们,你们都渐渐长大了,也都有了自己的思想,你有一种思想,他也有一种思想,彼此互换后便都有了两种思想。”年幼的我并不清楚所谓的“思想”。只是懵懵懂懂地觉得老师要告诉我们的道理:“好东西不能独占,要懂得分享。”于是,我开始找朋友和我一起搭积木,搭公园,动物,森林……开始让我大开眼界,每次都在快乐的笑声中度过。
我常常和许多好朋友一起出去玩,习惯各自买许多好吃的东西,一路上互相分着吃,让我尝到了不少的美味。
在课余时间,我把自己心爱的“笑话”书拿出来,与其他同学交换看看,几天下来,尽然让我看了十几本书,直到现在,我还时常回忆起那段分享知识的岁月。
岁月悄悄流逝,转眼间我来到中学,依然喜欢且留恋那种分享的感觉,因为分享可以享受更多一种感觉,因为分享可以增进友谊,拉近彼此间的距离,着实给多姿的生活增添了不少乐趣。
细细想来,分享从表上看是自己所付出的而从另外一种意义上来讲却是收获。当你正尝试着把我的东西拿出来与别人分享时,其实你的胸襟已开始变得宽阔了,快乐也离你不远了。
分享在我人生的道路中使我得到了更多更多。