作文 这个夏日的旋律又名青春成长记
作文 这个夏日的旋律(又名青春成长记)
这个夏日的旋律(又名青春成长记)
落雨,洒湿了一地。
作文 这个夏日的旋律(又名青春成长记)
清晨,放眼望去,蓝蓝的天,顿时变得乌云密布,变得昏暗,这是一场暴风雨的前奏!三年过去了,我在这里收获了欢乐,收获了友情。但是,现在,我不得不向这个承载着所有美好记忆的校园说再见!所有的不舍,所有的留恋,都伴随着这淅淅沥沥的雨回归了这校园的土,脚底踩着雨水和成的泥土,花香和泥土的味道吸入鼻孔。不知何时还会有此刻的悠然情怀?
微风,吹过了几遍
入夜,皓月当空,吹来习习凉风。我展开诗筏,不仅发起万千感慨,感慨诗人王维的“海内存知己,天涯若比邻”的豁达情怀;感慨贝多芬敢于扼住命运咽喉的伟大精神。记得曾经读过“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”这句诗,是啊,曾经的曾经,我就是那一只“羁鸟”,那一条“池鱼”,当他们终要离开“旧林”,离开“故渊”时,心情是不是同我现在的一样呢?
蓝天,仰望了数遍
有个人曾经告诉我:人生在世,总得仰望点什么,追求点什么。就算是一棵卑微到近乎渺小的小草,也有它自己的使命,那就是----为风展开一面绿色的旗帜!是啊,经过无数的努力,我的旗帜已经树立,只是等待迎风飘扬的那一刻!
号角,吹响了一遍又一遍
听,号角声已经响起。这是在召唤,召唤我们这一批新的战士---奔赴沙场!我,已经做好了准备!准备成为新时代的接班人!因为我们是有活力,朝气蓬勃的新青年!天下没有不散的宴席,离别始终是要离别的,此刻,不要伤心,不要烦恼,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。请记住:海内存知己,天涯若比邻。
------题记
清晨,
推开窗子,天昏暗阴沉,仿佛要掉下来。
许久,刮来阵阵的风,虽是盛夏,但也不免让人感到些凉意。
幸福成长记
人们多喜欢叹世事无常,我说,一切随缘,世间万物,有因必有果。有的人浑浑噩噩的过了一辈子,自以为幸福,拥有几把钥匙,可是他们真的理解幸福吗?幸福不是可以用金钱的多少来衡量的,幸福可以是一家人快乐、开心的生活在一起;幸福可以是朋友间的相互照顾;幸福可以是情侣间的真心守候……其实,幸福真的很简单!
你幸福吗?
我很幸福!因为我有爱我的爸爸妈妈、可爱的弟弟,还有疼爱我的阿姨,有很多关心我的朋友、同学。开心的时候可以大声笑,难过的时候就会大声哭。有的时候,我觉得我就是世界上最幸福的人了!
梦想成长记
当初,我们怀揣着梦想,踏进了中学的大门。我们有梦,有追求,我们有一个统一的名字----追梦少年。这个夏天,我们成功蜕变,长出了一双梦想的翅膀,带我们飞向更高的天空(高中)。尽管我们会遇到各种各样的困难、挑战、挫折,但是,在我们的内心深处,会有一种莫名的、巨大的勇气,鼓励我们向前。梦想绽放的时间,就在今年夏天!
信念成长记
因为信念,所以成功。
实验加试时,不服输的我们会一直练习,背实验步骤。
体育加试时,爱拼搏的我们会咬紧牙关坚持到最后,即使没有满分,也不会放弃。因为信念,不服输的信念。
还记得一个体育特别不好的同学说:“虽然我的体育不好,但是并不表示这我就考不上高中了,我并没有输,我可以在文化科上努力,比别人付出更多的努力!”是啊,人生中因为有了这股拼劲,才会更加精彩,更加辉煌!
其实,我觉得信念+梦想=幸福
那些年,我们一起追过的梦,
那些年,我们一起拥有的记忆,
那些年,我们一起拼搏的青春,
那年夏天,我们在一起!