作文 山路印象
春游。目的地:观音山。
一路上,我边欣赏春的美景,边和同学谈笑。鸟儿的欢笑声夹杂着我们银铃般的笑声。不知不觉来到山脚下,一条无尽止的山路出现在眼前,高大的树木遮住了刺眼的阳光。一切都显得阴森可怕。一阵阵恐惧油然而生。但看着周边的同学都毫不畏惧地向前,只有小心地迈开第一步,开始了一段长途跋涉。山路很崎岖,在这险恶的环境中没有娇艳的鲜花,只有那绿得发黑的树木和几株顽强的小草。我沉默着,只是快步向前走只为快点见到光明。
沉默中,思绪万千。
几次模拟考结束,几个不尽人意的结果,几声严厉的斥责,几声失望的叹气都在脑海中浮现。眼巴巴地看着中考时间步步逼近,却望着残局无能为力,一阵阵无助霸占着整个心灵。
长夜漫漫,我埋在书海中苦读。正午,阳光灿烂,我坐在阴暗的教室里奋笔疾书,阴雨天,我躲在角落里,一个人默默流泪。这是一条山路,一条布满荆棘的山路,我艰难地行走,不知不觉,荆棘划破我的衣服,鲜血夹杂着泪水滴落,我迷茫着张望着未来。
一滴豆大的汗珠从额头滑落,一阵气喘将我拉回现实,还未到达目的地,原本整齐的队伍已经疏散。半路中可以看到坐在地上停息的人,“歇歇吧!”旁边的同学对我说。我犹豫着望着山顶,最终还是摇摇头,只4是一个劲地向前走,顿时,脑海里浮现一个镜头:
午后,我极力地挺直了腰板,绞尽脑汁地思考着问题,旁边的你传来一声问候:休息会吧!我看了看未解决的问题,摇了摇头,继续。
突然,一阵风吹来,一阵舒坦,我到达了山顶,我做到了。一种自信在心底萌芽,站在山顶俯视山下的景色,一种“一览众山小”的豁然开朗由内而外地散发,犹如在黑夜中,一道难题的攻破,兴奋感简单而又强烈。
人生犹如山路,曲折中散发魅力。
山路犹如咖啡,苦涩中荡漾香甜。
山路印象萦绕在记忆深处。