还记得当时我为你画的第一幅画吗?而且我还逗着你玩呢。不过你在上课的时候看见我在画画,那时你的眼神严厉的看向我,我害怕的收了起来。不过下了课我还是继续画起了你的样子。我从未忘记过你的声音,你的眼神,你的贪玩,你的温柔,你的行为,你的身影还有你的一切一切,你是我心中最帅,最好,最善解人意,最喜欢的人。
直到现在这种感觉仍然是我每一天所能感觉的。到了初中,令我非常意外的是你竟然是监考老师,还是十四中的老师。其实,在你出现在十四中我也感觉到了你是十四中的老师。在那一次考试,我考的比平常差很多,可能是有你在的缘故吧!我的心很乱。不知道为什么每一次在考试中偷看你时,我的心就像小鹿般乱撞,那样充满喜悦,兴奋,激动,还有一些幸亏。小薇在考完试后知道我一直说你,就知道我喜欢上了你,我对你一见钟情。我急忙解释:“其实我的心像小鹿般乱撞,因为是他,霍永坚!我在一年前就已经见过他了应该是那时候喜欢他的吧!”
没有分到10班是我的遗憾,因为你在10班教数学,而我所在的班级是7班。我更为嫉妒的是小薇能在你面前撒娇的问你你的名字。当初我听见了我是有多么羡慕她啊!要是我有小薇一半的个性就好了。结果,我每天都去找小薇,表面上是找方法,其实真正的目的是来看你的!看你上课和下课的样子是否和一年前所喜欢的人相同。正如我所想的你,还是一样上课很严肃。但下课却像小孩子一样贪玩。似乎让人觉得你是以为平易近人的老师。虽然讲的课有些慢,但重要的细节是从来不马虎。每一次只要见到你上课的时候或你微笑,就算极其糟糕的心情都会被你的一笑变成心花怒放,也让我不经意的微笑起来……
我才明白世界上最远的距离,不是我不能说我爱你。而是想你痛彻心扉,却只能深埋心底。我只想做你的唯一,一直陪你走到永远!你若不离、我定不弃!某某人知道了吗?