莪,早已逝去青春的光彩。莪,早已不复青春的美艳。莪干瘪着,在一根枯枝上摇曳。
风,一次次牵拉莪,呼唤莪。莪,早已迫不及待地想随它奋飞。
而枯枝却冷冷地对莪说,想飞么?付出一生的汗水与辉煌就为了那须臾的一瞬,值吗?莪深思着,不语但莪仍不放弃的挣扎着。
终于,等到第一只白蝴蝶的翩然而至。当用尽最后的力量挣扎枯枝的束缚,展翅翱翔在蔚蓝的天际的那一刻、莪划出了一道优美的弧线,与风儿一起,像蝴蝶一样的翩翩起舞…莪曼动着优雅的舞步,来到了枯枝的面前。莪昂起头高傲地对他说:“那很值的,因为莪相信梦的存在,是为了追求”。